[讨论] pwb长宽已定,给与pifa长宽高度也已经给定了,如何增加其带宽呢?

pwb长宽已定,给与pifa长宽高度也已经给定了,如何增加其带宽呢?请高人指点!!!
<P>只能靠改变触点和短路点的位置来增加带宽了。</P><P>当然也可以靠改变天线的形式来增加带宽。如:在天线上开U形槽等!</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

feed point 和 short point 之间的距离到底影响什么呀?有人说是阻抗有人说影响带宽?
请问U型槽是怎么设计的亚?有具体的文档么?谢谢了1
点评回复

<P>feed point 和 short point 之间的距离影响的是阻抗,不过在调整阻抗是变相的提高了带宽。</P><P>short point 用路的理论解释其实就相当于一个或多个匹配元件,在不同的位置表现出不同的特性。可能在某些位置表现容性多一些而在另外的位置又表现感性多一些。</P><P>在一个平整的金属面上开u形槽,可以靠经验和仿真。设计就难了。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>我做过实验,通过调整馈电点和短路点的距离来看待宽的影响,发现随着两个之间距离的增加,只有谐振频率会上升,而所谓的带宽基本没有变化!附图</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

Effect of distance between Feed& Short pin
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2005-12/05122@52RD_1.jpg[/upload][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

<P>请问是仿真出来的吗?</P><P>什么高级软件呀?</P>
点评回复

<P>lovely100</P><P> NOKIA北京天线研究中心的设计就可以改变馈点和短路点之间的距离。</P>
点评回复

高级模式