[讨论] 人生旅途向事业迈出第一步

??  成功的人生像一次远行,把途中美好的景色尽收眼底。不要因为旅途的疲惫错过每一处赏心悦目的风景,因为错过风景就是错过了美好的心情,错过了心情就是错过远行的意义!

??                  (一)

??昨夜从梦中惊醒,回忆梦境只有无限叹息!

??对的,错的…

??    是幸福还是无奈!

??许多的梦至今难以逝怀,

??把自己放逐彩云之外,

??    是诱惑,是等待…

??将爱埋藏在桃源世外!

??甜美的希望终究不曾得出答案,

??匆匆的脚步在漩涡中回转,

??坚韧,永远…

??奋斗着奢望收获。

??轻抖身上的尘土,细数着生活的阶段

??是机遇,是巧合,或是上天的宿命!

??云聚了又散,

??当风儿不经意地掠过生活的额头,

??却惊然发现,

??天空依旧那么蓝…

??                   (二)

??  经过三年多的磨砺,在悸动的心欲催促下,终于决定要勇敢的奔向独闯天涯的第一步。短短几个月的时间里有收获也有无助。现在我的一切都要从头做起,没有依靠的墙壁,也找不到照明的镜子,一切都显得困难重重。

??  在这个飞跃发展的世界上不会有破产的行业,只会有破产的企业和破产的信念。我是一个喜欢走过人生的每一阶段过程的人,对于结果并没有很好的预期,可是再完美的过程也终究要得到一个不可预料的结果。平静心绪,现在的自己在坚难的过程中所寻求的不正是一个可以让所有人满意的结果吗!每天都会在心里默默祈祷着收获,希望我的“主”能够保佑我走的路是正确的。可心还是没有寄托,路途还是雾气蒸溶,虽有鲜花却欲摘不得。总会觉得心在隐隐作痛,这痛随着时间的流逝,变得麻木又不知所措。也会经常问自己“渴念”的到底是什么?在努力中等待,在羡艳中守望,总是不相信自己只是生活中的过客,因为每个人都会有他的位置,所以我要坚持信念。尽管没有绝对的完美,可我坚信幸福并不遥远。

??  “第一步”的收获显得有些神伤,在生活的漩涡里我努力不使双脚沉陷绝境。在期待的日日夜夜我慢慢前行,不肯错过了一处风景。理想总是在心欲的催促下撞动心门,也曾向往梦里的生活,但我更乐于忠诚现实。成功在于用心的从点滴做起,像笋苗一样节节都有蓝天的梦想。盘踞于峭壁上的秃鹰啄去身上的羽毛,生命便获得了希望。凤凰神鸟于火中自焚,生命便得以永生。人只有不断改变自己,才能适应社会的发展需求。在当今这个已经对一般性人才饱和的社会竞争市场中,每个人都在感性与理性的交错点区分生活的颜色,在识知与感知的过程中领悟生活的真谛,责任与自我是怎样也分不开的规律,也许多问为什么或是沉默着探求生活,才能找到因果。

??  独自趟过湖泊,翻越千山的荆刺,天边总有一道为我独开的大门,那是引领我通向天堂的路。紧紧握住灵魂,只是不想得到落叶的怜惜,将生活锁在心门里,随手把钥匙抛入大海,云里的声音告诉我:“去吧!去吧!前方有你想要的一切。”将心放在天平上,一切也许都会失去重量。

??  刚刚走出小小的第一步,仿佛一切都像一幕戏,起伏回旋让人心动。就如同飞蛾扑向火的边缘,能做的只有渴望奇迹再现。有时会心乱如麻,不知如何面对前路,又一时想不到办法渡过前面汹涌的河流。成功与败落只有一步之隔,却不禁问生活:“为什么在成功的前面设下一堵厚墙,我如何落脚才能不偏离前路的航标点。”生活伴着嘲弄的姿态捉弄着世人的眼眸,“失望”总是得意地在“希望”的肩上踏过,当钟表干涸无油的时候,时间也就凝结成了回忆,我希望这回忆并不完美,因为只有坚守磨难的回忆才能使人更加心生斗志。潇洒地抛开所有的荣光,只要有梦想留存心间,一切都可以从头来过,年轻的姿容,年轻的心还有这年轻奋斗的战场上都深深地烙印下我曾走过的痕迹,。生活的灯光在心的舞台上绚目四射,没有尘封的败落,成功已随微风送至难眠的月夜。

??  当梦想与现实之间产生了落差,我不愿忘记梦想又不能摆脱现实的束缚,许多无奈在心头打结,我以平常的心去做凡人的事。人是一种无法得到满足的动物,“南柯一梦”的生活向往,是欲求隋落的始点。即使所有的常春藤树都倒下了,我也要在风中站立。面对接踵而来的生活难题,我学会了去面对。从稚气到简单的成熟,每个人都在改变自己,在改变中学会了接受生活的考验,也学会了生存的技巧。不再做过多的幻想,不再急于跃上生活的峰顶,心早已被“想飞的欲火”焚烧的明白了生活的苦难。“第一步”的选择有我对生活的经验,“第一步”的困难有我对生活的理解。付出不等于收获,也许得到的更多,也许一无所有,学会正视挫折,就像一棵冬天的杏树,在苦寒中挣扎着,但愿明春杏花鲜艳,但愿秋色再结涩果。心存美好的希望,用感激的眼神凝视生活的路,将自己当做一粒尘土,当海风再度吹起的时候,便可以随着浪涛拥入无边的海洋。
唉,悲哀...
点评回复

要面对现实,但是不要太悲观了,相信一切会好起来的~[em01]
点评回复

你该去写诗歌![em08][em08]
点评回复

要不是好诗被唐朝的李白写尽了,你真该去写诗,要是你现在能开创一派那更不错
点评回复

同意楼上
点评回复

当作家更有前途!
点评回复

当作家更有前途!
点评回复

高级模式