[讨论] 手机温度测试

请教一下手机温度是怎么测试的啊?
呵呵,说的不清不触,太笼统了,手机的什么温度测试?是环境测试的高低温测试,恒定湿热测试?还是长时间耦合测试手机的发热情况等等-----
点评回复

是手机的发热安全性能测试?
点评回复

是指手机的发热吧.
手机温度高了,对用户安全有影响,还对手机性能有影响.
是不是这个意思?
点评回复

对啊 你们公司是怎么测试的啊?
点评回复

讲手机长时间通话,然后使用温度探测器(可以使用 非典期间探测体温的)比较前后温度变化即可[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我们通过手机上的一个接点进行测试,具体原理不清楚.应该是手机电池接点后面有热敏电阻吧.
通过电压的变化测试温度的变化.
请高手帮助我们新手成长!
点评回复

对于,温度测试.一般待机如正常的话.没有问题.
如果在工作某一功能,如打电话,多媒体时出现.那可能有几方面.
比较,机壳散热.芯片固有特性等[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

Fluke有一种很好的红外热像仪,见过介绍,不过应该不便宜,可以看到不同位置的不同温度
点评回复

那标准是什么呢
你们觉得是以室温作为参考点好还是以手机温差为判断标准合理呢?
谢谢!
点评回复

等待结果中........
点评回复

主要是测试主板温度!!!
点评回复

往大了去就是要依照入网检测上的要求,如1215有具体要求,
要做细,就要看每个企业自己的内部控制标准了,
主要是低温:-40度
高温:80度
温度冲击(改变):-40 ~ +80度往复冲击,依靠温度冲击箱,分上下两个箱体(有些有3个),上面80度,下面-40度,每个箱体内待30min
温湿度:
A:恒定:40度 RH93%
B:变化:在-40 ~ 80度来回变化,其中RH也会变化[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我是说手机发热测试例如:SPEAKER,LCD等发热测试,不是温度冲击啊!
点评回复

这个主要是考虑温度升高的大小吧:
例如长时间通话,还有充电时,易与人体接触的部位温度的升高都应该控制在一定的范围内,不然打个电话后,手机烫的要命,感觉就像要爆炸了似的,谁还敢用你的手机啊?
点评回复

把外置天线扭下来,然后把温度计水银头伸到天线孔里面去测~~~纯属搞笑一下,呵呵
点评回复

安规部分, 请参看IEC60950-1 chapter 4.5[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

答复

一般是让手机在最大发射功率的情况下测试receiver和电池壳体表面的温度,一般标准是在当前实验室环境温度下的温升不超过15度。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

Good, 一般情况下,手机长时间通话,比如20分钟后手机表面温度达到最高。通常是在PA和电源管理对应的手机表面发热最为严重(也就是手机键盘)。

GSM手机一般在12度以内,[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

楼主应该说的是手机的表面温升测试.目前安规测试的标准比较低,一般都能够达到,一般公司都会根据用户的感受制定一些标准.温升测试一般分为两种,一种是长时间的温升测试,一种是温升速度测试.
测试仪器使用点温计,公司名忘了,型号是MV100或者MV200,这两者的区别是通道数不一样.
测试环境,一般在常温25度下进行测试.长时间的温升测试一般是整块电池耗完为止,如果是测试温升速度的话一般为15分钟.具体标准的话,呵呵.大家有兴趣可以研究一下.
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高级模式