[讨论] 请问大家都是如何进行场测(讨论)

一般来说,偶合测试即使很理想,但是应该还是要去实际网络环境中去运行,也就是做场测.但是以前都没做过.
请问:
场测有测试标准吗?对测试的地点有什么要求呢?测试中要注意什么问题呢?前天我发了个表格,但是我认为不全面,希望大家能踊跃发表意见,完善中国的场测事业.谢谢大家!
场测当然有标准呀
对于CDMA来说就是CDG3测试了
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大侠,能不能说具体点啊.十分感谢!
点评回复

对于CDG3来说,是由专门的规范的,不是一两句就能说清楚
就像98E里面规定测试的CDG1的项目一样
规范非常详细的,问问做场测的朋友,看看他们的规范就明白了
点评回复

我就对场测GSM熟悉,
点评回复

对GSM来说就是ETSI协议.
点评回复

我就是想了解GSM的场测的一些测试规范和具体操作!
点评回复

场测是有标准的,去资料栏目找一下,我发过的!GSM关于Field Trial文件(TW.11)或者自己去GSM网站下载.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

静态
动态
语音质量测试[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

静态:1。强信号下 所需要的测试内容  2.弱信号下所需要的测试内容
动态:1。强信号下 所需要的测试内容  2.弱信号下所需要的测试内容
在语音通话方面请注意选择通话时间段,注意带好良性的对比样机和相关的测试仪器
[em02][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

请问10楼:
      都需要带什么样的测试仪器和测试软件呢?
      在场测的时候如何捕获手机的物理层和协议层的相关信息呢?因为手机可能是不同的平台,不同的芯片,测试仪器对这些不同的手机的信号都能解码吗?
点评回复

这帖子要顶  突然开始做场测 一头雾水
点评回复

高级模式