[讨论] 在设计手机镜头时,主要考虑SENSOR 的哪些方面的因素那?

在设计手机镜头时,主要考虑SENSOR 的哪些方面的因素那?
有谁知道吗,很想知道哦这个问题哟。
chief angle, Lens MTF (modulation transfer function)... etc.[em07][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

楼上的能否说的具体点啊,还不是很清楚
谢谢
点评回复

SENSOR 的封装形式,成像面积大小,像素点大小等都有关系。
点评回复

1、chip ray angle 是sensor像素上方小透镜的成像角度,此镜头作用是收集尽可能多的光线,以弥补cmos感光像素过小的缺点,。在此角度内入射的光线都可以经过微镜头汇聚到像素上,镜头设计时,镜头的CRA必须大于此角度,以大于此角度的入射角,光线无法达到像素点。
2、image circle:此参数为sensor感光区域的对角线长度sensor image circle,镜头设计时,镜头参数max image circle必须大于sensor image circle,否则光线无法达到感光区边缘,图像会出现暗角。此参数与镜头参数EFL及FOV相关,公式如下:tan (max FOV/2)   =(max image circle/2)/EFL。
3、sensor的封装方式:此项呢我觉得最主要的是决定IR的方式,COB制程的sensor一般采用单独的IR-Firter,而CSP制程的sensor一般采用镀膜coating的方式。
请大家补充
点评回复

还有MTF参数,根据sensor's  pixel size 计算相应的MTF.
点评回复

[em01][em01][em01][em01][em02]
点评回复

好像还给镜头的解析度有关那,就是不知道怎么个有关发?
有谁知道吗,给讲讲啊
点评回复

肯定镜头的解析度要大点了,否则就会成为瓶颈 限制SENSOR的效果了[em01]
点评回复

5楼的大哥,我可是听说Lens的CRA要小于Sensor的CRA啊,但是具体我也不是很了解,能给个图做个解释么?
点评回复

我也听说lens的CRA要小于sensor的CRA啊,但具体的不知道,请大家讨论
点评回复

我听说是Lens的CRA要大于sensor CRA
点评回复

我认为Lens的CRA要小于Sensor的CRA
点评回复

这样才能保证Lens成像的光线全部能够被Pixel接收到。
点评回复

高级模式