[讨论] 大家幫幫忙,好大的BUG

我的主板搭配RV380的顯卡跑3DMARK2001會出現死機,重起的現象.但是搭配其他顯卡就很好.電源和CLOCK部分都OK,苦惱呀,快來幫忙,給點ideal
请问你是做主板的还是做显卡的?从你说的情况来看,应该是显卡RV380的问题,可以检查一下RV380的供电系统,条件允许的话用示波器对PWM各波形进行测量,保证PWM在各种情况下波形稳定.
点评回复

多謝! 是做主板的,但是其他主板搭配RV380也沒問題,對顯卡一無所知,還望進一步指教   ,一定要回復
点评回复

呵呵,既然你是做主板的,那就得好好查主板了.
1.首先对主板供电系统检查,重点是检查CPU Vcore供电,详细的就是用电子负载仪对Vcore 加载,如10A,30A,60A,80A...最大根据你的最大输出定,,用示波器抓各相点的波形,看是否有Jitter,也就是说看波形是否稳定,如果波形不稳,请调整外围器件让其稳定.
2.搭上RV380跑3DMARK,分别用示波器抓死机时主板VCORE和显卡VCORE相点的波形.

另外请问你用的PWM和MOSFET分别是哪家,可以找他们的FAE一起和你来DEBUG.
点评回复

我是TOSHIBA 半导体的供应商

请联系我  13701866136  看能否解决
点评回复

呵呵,我也刚碰到一个调AGP显卡的问题
首先你把显卡供电电压调高,看有效不?
其次,把reference电压调低,我的就这样解决了
点评回复

高级模式