楼主: Duanyi_1983

[讨论] 老程序员十年生涯黯然总结 (好贴转发)希望更多人看到

现在在做什么
点评回复

加油,下一个十年更加精彩[em05]
点评回复

程序员一个,你永远体会不到电子产品的真谛,你永远只是PC上的一个高层程序员,你永远不知道底层到底是什么。绝大多数中国的程序员,我敢说95%以上,最低只到汇编。你根本就不知道处理器的原理和内存存取的方式,你也不懂如何设计IC,你更看不到电子和掺杂的离子在硅片中蹦来蹦去的样子。你永远都只能停留在这个层面上,原因有二:1中国教育水平很差,除非你去欧美的大学或研究所搞研究,在中国你一辈子也体会不到什么是世界先进水平,你用的开发工具都是人家十年前就开始开发的东西了;2.你周围的人也很水,因为你们不幸生在了中国,中国是没有高科技和基础领域的研究的,所以你们都很屎,所以你也跟着近墨者黑了。
点评回复

敬礼,学习的榜样啊![em03][em03]
点评回复

虽然我不是学软件的,但也对你的执着深深的感动。支持你!!
点评回复

程序员一个,你永远体会不到电子产品的真谛,你永远只是PC上的一个高层程序员,你永远不知道底层到底是什么。绝大多数中国的程序员,我敢说95%以上,最低只到汇编。你根本就不知道处理器的原理和内存存取的方式,你也不懂如何设计IC,你更看不到电子和掺杂的离子在硅片中蹦来蹦去的样子。你永远都只能停留在这个层面上,原因有二:1中国教育水平很差,除非你去欧美的大学或研究所搞研究,在中国你一辈子也体会不到什么是世界先进水平,你用的开发工具都是人家十年前就开始开发的东西了;2.你周围的人也很水,因为你们不幸生在了中国,中国是没有高科技和基础领域的研究的,所以你们都很屎,所以你也跟着近墨者黑了。

呵呵。电子和搀杂的离子在硅片中蹦来蹦去的样子?说出这种话来,看来水平也极其有限啊。
你倒说说电子长什么样?
一个人是否有学识要看他是否能推陈出新,开拓我们对于世界的认识视野,并不是看他是否能使用非常昂贵的工具,做所谓的IC,那只是个高科技的寄生虫而已。IC产业不缺这种人。

只有搞数学,理论物理和历史哲学的才算是真正的知识分子,工程师又何必相轻。
点评回复

深受触动!赞!
点评回复

剩下的唯有敬仰之情啊...........
点评回复

感动中
不是因为您曲折的经历,而是的执著
您选选择教书让我更感动,您用您的10年道出了中国软件的软肋,朴实而严肃
希望您过得更好,希望您继续执著
点评回复

楼主好样的,说得极是!!!!
点评回复

我有太多想法,可我该从何说起,也学踏入了这快领地就
注定会有如此沧桑的命运吧,当然也有一些的成功者,但
那毕竟是万绿丛中的一点红罢了...
点评回复

我有太多想法,可我该从何说起,也学踏入了这快领地就
注定会有如此沧桑的命运吧,当然也有一些的成功者,但
那毕竟是万绿丛中的一点红罢了...
点评回复

感触很深,拼搏自己的路,我要加油。
点评回复

佩服楼主的精神啊![em10]
点评回复

厉害,自叹不如!
点评回复

开始只是想随便拖下看看,结果一直把最后节都仔细的看完了。深受感动,虽然我不是做软件,但被楼主的执着精神,坚强的毅力和强烈的民族责任感所震撼。真是自愧不如。
好文章,希望有更多的人能认真的读一下。
点评回复

对自己要有不赏之功
点评回复

楼主为理想而执着,让人敬佩。再接再厉,
点评回复

思考......感谢楼主,会有好的回报的。
点评回复

我们要向楼主学习, 人尽其才. 顶!
点评回复

高级模式