[讨论] 问个关于PCB天线的极化问题,很急的,希望大家帮帮忙!

问个关于PCB天线的极化问题,很急的,希望大家帮帮忙!

一般的微带天线或架在PCB上面的PIFA,一般都是什么什么极化方式。

我个人认为如果是 平行于PCB上GROUD的天线应该是水平极化,那么如果是向MONOPOLE那样拐了几个弯的呢?假设是一个Π型的Monopole天线,是不是说它就是同时具有水平、垂直及圆极化的特点?

此外如果是这种外型的天线,如果我采用一个螺旋天线进行接收,是不是说有一部分的极化能量在接收时有损耗。

现在我在做一个手持与电脑通信的项目,由于PC端体积没限制,准备使用螺旋天线,手持端准备使用微带的,希望大家帮忙指点一下

很急的,希望大家帮帮忙
要研究PIFA天线先要从倒L天线开始,倒L天线因具有水平和垂直双极化的前提是水平L较长。螺旋若是法向螺旋的话还有极化损失吗?
建议先看些理论书后再去动手作天线
点评回复

答楼上的我的理论知识确实不是很好,天线是最近才搞的,所以希望能够得到各位得指点。
既然说了是PIFA,我一般得水平臂都是取得1/4波长,
还有就是现在一般得螺旋天线一般都是法向螺旋得,反正我没见过轴向的,
是我说的不够清楚,现在解释清楚了,希望你能解答我问的问题
点评回复

Π型的Monopole天线,是不是说它就是同时具有水平、垂直及圆极化的特点?
点评回复

高级模式