[讨论] Rx Path Loss校准失败的问题

请问各位大虾,MTK的6226B平台。手机的RX PATH LOSS校准通不过,是DCS信道740,770两个信道fail,其它的都OK。请问可能是什么原因,请不吝指教。
你说的不够清楚,你的RX PATH LOSS范围是多少?你的坏机是RX PATH LOSS的上限还是下限不过?坏机测出来的值又是多少?DCS别的信道的值与信道740,770两个信道值差异有多大呢?
点评回复 1 0

精彩!!!!
学习中!!
点评回复 1 0

首先需要确定到底是校准fail还是测试fail吧:)

1,校准fail的可能性很小,因为校准的时候基本是选择一个参考信道完成校准,不会出现两个信道都有问题的情况;虽然有频率校准,但是这些项目基本不会出现问题的.

2,如果是测试fail,我看可能会有下面的几种:第一,频率补偿做的不好,所以在其他信道没有问题,而在特定的信道出现fai,这个可能性是最大的l;第二可能就是车间这几个信道存在干扰,可以查一查车间的频率分布情况,正常情况下生产车间是需要做屏蔽的,而且校准测试也要在屏蔽箱中进行.第三会不会是连接电缆有问题呢?虽然可能性非常小,但是检查确保一下还是有必要的,毕竟连接电缆对不同的频率是有不同响应的.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复 1 0

说得太泛了,这样查不到原因。
点评回复 1 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dsjts</I>在2006-11-27 22:14:26的发言:</B>
首先需要确定到底是校准fail还是测试fail吧:)

1,校准fail的可能性很小,因为校准的时候基本是选择一个参考信道完成校准,不会出现两个信道都有问题的情况;虽然有频率校准,但是这些项目基本不会出现问题的.

2,如果是测试fail,我看可能会有下面的几种:第一,频率补偿做的不好,所以在其他信道没有问题,而在特定的信道出现fai,这个可能性是最大的l;第二可能就是车间这几个信道存在干扰,可以查一查车间的频率分布情况,正常情况下生产车间是需要做屏蔽的,而且校准测试也要在屏蔽箱中进行.第三会不会是连接电缆有问题呢?虽然可能性非常小,但是检查确保一下还是有必要的,毕竟连接电缆对不同的频率是有不同响应的.

<P align=right><FONT color=red>+1 RD币</FONT></P></DIV>

[em07]
没一点说的是对的。。。。
点评回复

换个信道试试,  可能是软件问题.  [em01]
点评回复

对3楼的,第一点解释表示怀疑,RX PATH LOSS怎么可能只选一个 信道?
点评回复

是不是配置文件中的参数有问题,检查一下你的配置文件是否OK
点评回复

以为的方式就是用金鸡来测试下射频线的线损,在我的测试过程中RX PATHLOSS 不过的大多是这个问题.
点评回复

Rx pathloss测试是接受信道补偿测试不过,看过MTK Base 版的测试软件源代码,通过改Loss值的效果不是很明显,尝试去换一种Saw Filter,应该效果不错。现在你们用的是哪家的Saw Filter
点评回复

根本原因是硬件的问题
发生这种问题基本是不能解决的,只有扩大path loss 值的范围,使其通过
点评回复

cylbailey斑竹,想听一下dsjts 都错在哪里?
点评回复

我以前是手机维理,让我来谈谈吧,呵,我们修过某一个,或几个信道不行的,这个很正常的,要是硬件不行的话会造成这样的情况,大多出在中频这个元件,至于仪器,目前为止我还没有碰到.[em01]
点评回复

是线损过大或者是配制文件没对应好下载文件
点评回复

不知道你测量的 值是大 还是小啊。可以在配置文件里修改一下上下限,这是一个很笨的办法
点评回复

如果你生产前自己公司内部都调得很准的东西,到了产线出现这样的情况。我认为很大可能是硬件一致性导致。当然,数量小的话,还能通过扩大上下限放过
点评回复

硬件问题
点评回复

通过交流,有进步。谢谢
点评回复

我有一个项目也是出现这种问题,不知昨整好啊....
点评回复

高级模式