[讨论] 谁知道chamber对人体到底有多大的辐射啊?

谁知道chamber对人体到底有多大的辐射啊?有什么危害吗?有没有具体的数据啊,非常感谢!!!!
正常的chamber 的屏蔽应该有8x-1xx dB
所以chamber里面对外面影响很小

但实际上RF设备,cable都在外面,而这些都对人体有辐射(虽然他们老是号称屏蔽很好,但是仪器本身或节点泄漏还是有),所以长期影响还是有的...
点评回复

chamber本身不是辐射体,所以不存在对对人体的辐射影响。之所以说使用chamber测试辐射大,是其中的天线(包括测试天线和被测天线中的发射天线)辐射功率较大。在进行手机有源测试(或CTIA规范的OTA测试)时,手机一般工作在最高功率等级。基站功率由于补偿空间损耗,需要将Cell power设置的很高。在测试手机天线增益较小的方向时,为防止掉线,需要另外加大基站发射功率(综测试输出到测试天线,通过测试天线辐射出来)。
在进行其他测试时,同样要看各个天线的辐射功率。
但大多数chamber都是有屏蔽壳体的,正常屏蔽效果都有80dB,最差也有70dB,好的可以100dB,所以要尽量减少在chamber里的时间。
至于其他泄漏构率,我认为都是很小,没必要整天提心吊胆的。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

非常感谢各位的回复,据说搞这个的都生女孩啊,有统计过吗,我知道的大多都是女孩[em11]
点评回复

chamber里面一般都配有CCTV监视系统,这样在测试的时候,人在chamber外就可以观察。由于天线测试仪器相比较EMC测试仪器而言辐射较小(相对),而且暗室在验收时必须进行屏蔽效能测试好的在1GHz时达到100dB以上,差一点的可以达到90dB,所以大多数chamber没有功放室和控制室。没有什么可担心的,当然我也见过一些人在测试时连屏蔽门都不关,呵呵!
点评回复

楼主知道李宇春吗?生男生女都一样啊.不过我也有听说.
点评回复

^_^,非常感谢,据我观察确实生女孩的多啊,且是大多数。其他的影响就不太清楚了,怕是隐藏某种伤害[em10]
点评回复

我也关心这个问题。
点评回复

我生男的ㄝ~~我本也擔心會生不出男的

直到我兒子出生後~~我才完全不擔心這個問題
点评回复

chamber测试分两种方式,无源测试和有源测试。暗室内部是有辐射,但正规暗室在测试是不能有人留在里面的,否则会影响准确度。所以不会对人体有伤害。
       事实上我们在用手机通话时是有伤害的,SAR指标的要求因此而产生。
       至于以后生女孩的说法,那只是笑谈。现在谁不用手机?利用率不高吗?难道以后没人生男孩了吗?
       chamber中的信号强度比平时用手机通话时要小,因为暗室的全部内表面都有吸波材料,除手机直达信号外反射很小,试想我们在充满反射的地方又如何呢?
点评回复

晕! 都什么年代咯!还在意生男生女! 嘿 !

过去生儿防老,现在还有必要吗?      最重要的教育好!   

建议不论测试什么,一天不要超过2小时 ,否则会明显感到头疼!  所以一般在自动测量时不要呆在实验室里面!
点评回复

起到杀菌消毒的作用,生的比普通的孩子质量高...[em05][em05][em05]
点评回复

是啊,生个女儿也没什么呀,养到18岁就不用管了,^_^
点评回复

高级模式