[招聘信息] 到底要不要我?各位帮忙看看谢谢

前2天面试了一家外企,当时技术方面的主管和我谈了谈(with Chinese),主要说了做了哪些项目,但由于其中有些东西确实以前做的,所以解释的不是很详细具体。
最后他告诉我:“我这边就这些了,下面人事部和你说说。”本来后面应该是人事来谈的,但因为到了中午吃饭了所以就结束了。他看了人事那边没人就说:“那可能后面会打电话面试,我这边要去和我的老板再合一下,他现在出差了大概要1-2个礼拜才有消息”。
不知道对方这样讲我是否还有机会?哎身体不好,脑袋有些昏沉沉没有发挥好,我真的挺看重这个职位。
<P>老兄,小心在应聘的过程中泄露了我们的技术!!!现在不管大公司还是小公司,好像是打着招聘的旗号来套用你的技术哦!!!!!</P><P>这决不是危言耸听!!!</P>
点评回复

<P>寒,楼上的见解真是一针见血!</P><P>我从第二天就强烈感觉到这点</P><P>是那人在网上发布的招聘消息而且网上未注明是哪家公司, 我过去后他让我画了项目的框图...而且问得太具体,有些我知道有些时间长了记得不是很清楚</P><P>如果以上还不算什么的话, 那人是国庆节后贴的帖子, 11月底还在面试, 而且跟我说还要看看后面的人, 最后起身时还很care的拿走了本在我手里的框图. 另外感觉对方对手持产品的开发经验并不是太丰富.......</P><P>江湖险恶阿!</P>
点评回复

<P>就算知道么又怎么样?就算给他一块板子也抄不像。</P><P>不过有的公司就是以这种方式旁敲侧击来获得一些资讯:比如需要与某平台商或者某设计公司合作,那么在简历中选取一份过去在这些企业做过的应聘者来面谈,以此从第3人的角度了解合作方一些内部消息,这是一种最有效的资料获取途径,而叫人来面试也是随叫随到,何乐而不为?</P><P>通常,一个面试应该在2小时内就完毕(如果没有笔试答卷的,1小时就可以了),如果超过时间很久,可能就是这种情况,因为面试官有必要和应聘者唠家常吗?</P>
点评回复

高级模式