[讨论] 待机电流过大,为什么?求救

大虾们请帮我解决啊:我一客户反映我的待机电流过大,我分析过所有原因,在于保护carema的那3个TVS器件上,把那3个TVS器件换成ESD器件就一切正常了,大早以为是因为TVS的问题造成漏电流,但我测过在SLEEP模式的情况下,carema上的数据线都没有信号,只有I2C线上有高电屏,而我也确认LDO已经关了,到底什么回事啊,大虾们帮帮忙.[em07]
这个问题应该可以分析的:

1:有可能是TVS被弄坏或者它的容值太大。
   2:可以再换换低容值的TVS看看![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

学习[em08]
点评回复

请问搂主用的是什么料号的TVS?
点评回复

TVS不是ESD器件吗
我不大懂
不过我看做ESD的经常用到
请科普下
谢谢了先
点评回复

TVS和压敏电阻哪个更便宜?哪个更好用?
点评回复

前者贵,但好用
点评回复

当然是TVS要好用的多了,性能也比后者强!
点评回复

LZ的问题最后怎么解决的啊?
我现在遇到的问题是成批手机电池待机24小时电量耗尽,高精度的电源测试待机时每隔大约10分钟后,待机电流突变到200mA,持续5S后又恢复到5mA!
请不吝赐教!
点评回复

楼主能否把电路发上来看看
点评回复

方向贴反?
点评回复

5mA已经很大了,200mA?!软件的问题居多,请你们软件的同事帮忙分析一下吧。[em06][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

200ma时,是否手机处于搜网状态?
点评回复

首先你需要分析待机电流主要用的什么地方啊? 比如LCD 用多少电流,其他的,比如RF 要用电,
然后是各个PIN脚多少电流,然后具体问题具体分析了。

[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

肯定可以根据initial code来调小
点评回复

是否是你的TVS 器件老化,或者损坏,致使低阻抗,导致漏电流。
你可以测一下TVS管的阻抗是否异常了。 或者是你们的TVS管贴错了?
Tvs强于压敏电阻的特色和优点: TVS 的保护速度和很低的箝位电压及极间电容, 当有ESD 侵扰时, TVS 就产生雪崩效应, 从原来的高阻抗瞬间变成低阻抗, 这一变换速度在ns 级, 将ESD 进行箝位, ESD的浪涌电流通过这个低阻抗进行泄放, 从而保护了电路。
点评回复

5mA,这么大,200mA持续5S,这个比较牛,是不是待机状态下软件有些端口还没有关掉啊?隔10分钟变200mA,为什么会隔10分钟呢,搜网的话应该是几秒钟一次吧,也不至于这么高啊?
点评回复

高级模式