[讨论] 求助,二极管和三极管在手机电路中作用大多是用来干什么的?

谢谢了....
不清楚呀。我不做手机
点评回复

二极管主要是稳压,三极管主要是放大.开关[em01][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

二极管也有开关作用
点评回复

上面的两位是做手机的吗?
点评回复

RF中的肯定有选频和滤波的作用吧~我猜的~我也不是做RF的~
点评回复

二极管主要用来稳压.整流的
三极管主要用来放大和开关
点评回复

那用途可就多了,哈哈...二极管也分好多种类啊,比如说射频开关中用到的PIN二极管,是用来作为发送和接收转换开关使用的.还有一些在电源模块中使用的二极管,可以稳压,也可以作为回流,等等很多.要根据不同的电路具体分析.三极管主要就是放大和开关作用.你可以先看看有关二极管的分类,然后弄清楚不同的二极管有什么优劣,在根据具体电路选择使用什么样的二极管.[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

不是做手机的哦,我也不清楚这些的作用
点评回复

有的二极管做静电管的,在手机中常用到[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

那用途可就多了,哈哈...二极管也分好多种类啊,比如说射频开关中用到的PIN二极管,是用来作为发送和接收转换开关使用的.还有一些在电源模块中使用的二极管,可以稳压,也可以作为回流,等等很多.要根据不同的电路具体分析.三极管主要就是放大和开关作用.你可以先看看有关二极管的分类,然后弄清楚不同的二极管有什么优劣,在根据具体电路选择使用什么样的二极管.[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

不是做手机的哦,我也不清楚这些的作用
点评回复

有的二极管做静电管的,在手机中常用到[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

kankan
点评回复

二极管:嵌位/稳压/做回流保护/转换开关
三级管:放大/开关

有关三极管是不是还我没提到的请高手补充下...?谢谢!
[em14][em14][em14]
点评回复

呵呵,三极管应该还可以做信号隔离作用。

在有的信号处理电路中,共集电极电路中,三极管不就是起了个隔离作用吧
点评回复

二极管主要用来稳压.整流的
三极管主要用来放大和开关
点评回复

二极管没有在手机中有滤波作用的电路?[em03]
点评回复

二极管在手机电路中有稳压,回流保护作用 根据不同的电路它的作用也不同
三极管主要用来做开关和放大
点评回复

[em13]
点评回复

高级模式