[讨论] VSWR差不多,频宽宽的较频宽窄的GAIN好吗?

走线的形式差不多,VSWR也调到了基本一样的值的时候,频宽宽的与频宽窄的相比哪个2DGAIN测得的更好呢,2DGAIN与频宽有一定的联系吗?请教了……
怎么没人帮帮我吗?
这些问题应该调天线时间长的话,应该都能摸索出来了,怎么不想跟大家分享下么??
点评回复

一般来说,增益和带宽是两个相互矛盾的概念,在辐射能量一定的情况下,带宽要求越宽,那么单位频带内的功率肯定越小
点评回复

一般情况下,带宽与2DGAIN是成反比的,我想大家也知道这些都不是绝对的.在条件相同的情况下,一般带宽越宽2DGAIN越差.
点评回复

jedkey说发表的话都是他主观的想象没有实验基础的,我们不要相信他,
宽频天信带宽很宽与2DGAIN真的成反比吗???
[em14][em14][em14][em14][em13][em13][em13][em13][em09][em09][em08][em02][em02][em01][em01]
点评回复

jedkey是骗子,他是caojian
[em14][em14][em14]
点评回复

呵呵,我知道了!!
点评回复

就理论而言
VSWR越佳,则代表天线的反射量越少
相对的在天线增益上也是会增加的
点评回复

我感觉,天线的增益主要和天线采用的结构方案有关,如果两个天线的结构方案是相同的,增益估计差不多,就算一个 vswr 带宽较宽,也比另外一个宽不了多少.
点评回复

我觉得增益与带宽的多少没必然联系,呵呵
驻波比一样,则送给天线的能量一样
天线带宽只是在某个指标范围内能够满足条件的频率范围而以阿
点评回复

呵呵,我知道了!!
点评回复

就理论而言
VSWR越佳,则代表天线的反射量越少
相对的在天线增益上也是会增加的
点评回复

我感觉,天线的增益主要和天线采用的结构方案有关,如果两个天线的结构方案是相同的,增益估计差不多,就算一个 vswr 带宽较宽,也比另外一个宽不了多少.
点评回复

我觉得增益与带宽的多少没必然联系,呵呵
驻波比一样,则送给天线的能量一样
天线带宽只是在某个指标范围内能够满足条件的频率范围而以阿
点评回复

Gain與Band沒什么太大聯系,自己去設計個2.4GHz的天線,就知道了
点评回复

who is caojian?
点评回复

天线增益与方向图波瓣宽度是成反比,与带宽是没有直接联系的
带宽的定义如10楼所述[em01]
点评回复

带宽通常有两种定义:驻波带宽与增益带宽,不要混为一谈。
驻波好的增益不一定好,这点相信搞过天线的人基本都了解。
关于带宽与天线增益成反比的说法很早前我就听一位老教授说过,个人也认为天线波形还是干干净净来的好。
一个天线理论上来说能有多少带宽基本都在那里了,一个简单的PIFA,如果蹦出一个超宽的频带覆盖肯定是不正常的。如果带宽大概就差个50来兆基本对增益不会有太大变化。[em15][em15]
点评回复

好好看看天线书吧,就看一个小时也胜过在这里等人回答。
哪一本天线书都把这个问题讲得很清楚的。
点评回复

高级模式