[讨论] 求PIFA的GPS天线设计商

现在有个项目需要设计内置PIFA的四频GSM天线,GPS天线,蓝牙天线。
如果有合适的请帮忙推荐一下啊。

我的联系方式:tzkhj@hotmail.com
這3個功能都由一個天線提供輸入實現嗎?那應該滿強了,我們現在做的光GPS,bluetooth兩種功能分開要想實現,生產的時候有些指標就很難做好了,後來僅加個camrea 就差了4~5dB.很期待能同時實現
点评回复

谁能做我拜他为师。
点评回复

可以找我呀,联系方式:MSN:gener527@hotmail.com
点评回复

台湾 华科 的天线目前是做的比较好的,无论性能以及价格都是比较出色的,在蓝牙,GPS,数字电视天线上都是比较出色的,如果需要我可以提供样品以及跟客户做匹配,不需要工程自己调试,原厂一次搞定,目前有用到我们天线的客户有摩托,诺基亚,联想,NEC,多普达,天宇等,有需要的话请联系我 QQ54763138 MSN  xuehaitian@hotmail.com  田学海
点评回复

樓上的不要拿Moto,Nokia來誤導人,耳機跟手機差別很大的,何況耳機也都是代工.
点评回复

是MOTO   NOKIA    G蓝牙手机中已经在使用华科这颗天线了,以及联想,天宇最新2008手机都已经在使用,如果你有机会接触这类蓝牙或GPS手机你去找他们蓝牙天线,看看是不是华科的天线````````````````, 是MOTO   NOKIA    G蓝牙手机中已经在使用华科这颗天线了,以及联想,天宇最新2008手机都已经在使用,如果你有机会接触这类蓝牙或GPS手机你去找他们蓝牙天线,看看是不是华科的天线````````````````
点评回复

楼上的你说的是单一频段吧,人家要的是4频同一个天线实现啊,不要在上面打广告可好,
点评回复

台湾 华新科 GPS,蓝牙陶瓷贴片天线广泛使用在NOKIA   MOTO,TIANYU ,联想,德信,龙旗等手机PCBA中,以及平衡滤波器等RF器件。如果有需要请联系我,田学海QQ 54763138            MSN: xuehaitian@hotmail.com   手机13723410289
点评回复

内置四频GSM天线+GPS天线 可以做的,MONO可以做,不过GPS如果不加放大器就很没什么效果。加蓝牙天线就很难了,因为他们的频率相差太远。

用PIFA来做基本不现实!!! 就算勉强做出来,也需要太大的面积及支架,完全不适用
点评回复

我想上海德勋精密电子有限公司或许能做。
关于这方面的问题我这两天刚好咨询了这家公司也是我的前老大,如果前期你们与他们讨论好的话应该是可以做出来的。
目前初步讨论的一个方案以及要注意的地方我贴出来一点看看:
注意各天线间的隔离度问题 . 这三个天线是在同一个支架上还是做成三个独立的天线 ? Bluetooth 天线可采用韩国做的 chip antenna. 体积小 ( 大概是 12*4* 2mm ). Chip antenna 属于 monopole 形式 , 因此布板时地需要掏空 .  GPS 天线是圆极化天线 , 方向向上 , 因为需要与卫星进行接收发射 . 所以最好做在手机的顶部 . GSM/DCS 天线可以设计成通常的 PIFA.  另外 , 如果 GPS 和 GSM 不需要同时工作 , 可以将 GPS 和 GSM 集成在同一颗天线上 . 建议可以做成 monopole 形式 . 一段为馈点 , 通过匹配连接到射频开关 , 另一端可另外设置一个 pad 点 , 该 pad 需要并一个电感到地上 . 从这个 pad 点引出一条走线作为天线的寄生单元 , 通过与天线间的耦合产生 GPS 谐振 .

1. 我建议的是 bluetooth 天线采用 chip antenna, 因此 bluetooth 天线是单独放置的一颗 , 通常会放置在 PCB 板的角落上 . 如果客户不采用 chip antenna, 可以建议客户做 PIFA 天线 , 放置在 PCB 板侧面 , 与机壳间隙的地方 . 通常这种 PIFA 天线所需要的空间是 15*3*2. 但需要注意的是做在侧面的 bluetooth PIFA 天线不能紧贴 PCB 板 ,
2. 如果 GPS 天线与 GSM 天线要同时工作 ( 即在你打电话的时候 , 其他人也可通过 GPS 天线寻找到你的位置 , 此时两颗天线是同时工作的 ); 这种情况下必须要做两颗天线 , 一颗 GPS, 一颗 GSM 天线 . 这是两颗天线必须注意隔离度 . 而因为 bluetooth 天线放置在 PCB 板下端的角落 , 因此 bluetooth 天线与 GSM 天线及 GPS 天线的 隔离度会比较好 .
3. 如果 GPS 天线与 GSM 天线不同时工作 . 这是可以设计一颗天线同时包括 GSM 及 GPS 天线所覆盖的频段 . 实现的方式就是加寄生单元 . 如果做 monopole 天线馈点外 , 可在 PCB 板上设置另一个 pad 点 , 此 pad 点必须通过并联电感到主地上 . 此时可以在网分上看到三个谐振 . 再通过匹配调整把谐振调试到相应的频段 . 注意 , 天线走线与寄生单元是互不连接的 .    如果要做 PIFA 天线 , 馈点可设置成馈电点在当中 , 两边各设置一个馈地点 . 实现 3 个谐振的方式与原理与以上提到的 monopole 天线是一样的 .
4. 另外你提到的方案也是可行的 .
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

对啊,上海德勋精密电子有限公司现在可以做很多种天线的
点评回复

楼上分析的很详细哦厉害啊!
你是不是德勋的啊?[em08]
点评回复

以前是的,现在不是的了。不过我相信德勋是有实力作出来的。兄弟们支持你们,不过我现在所在的公司估计也能做,这次我们刚开始对一个项目进行评估。呵呵。相信可行的哦。
点评回复

分开做那不是四频天线了。
点评回复

我也顶啊

哦.其实要看这个项目GSM,GPS及蓝牙天线各个功能实现如何分配,给的空间如何?该终端设备是干什么用的啊,超级手机吗?哈哈,楼主联系我啊,说不定我能帮上什么忙的啊!
何生 15921592861
点评回复

现在smartphone 和高端手机都趋势是把BT,WIFI ,GSM, GPS 集于一机。  [em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andrewpang</I>在2007-3-18 19:51:40的发言:</B>
内置四频GSM天线+GPS天线 可以做的,MONO可以做,不过GPS如果不加放大器就很没什么效果。加蓝牙天线就很难了,因为他们的频率相差太远。

用PIFA来做基本不现实!!! 就算勉强做出来,也需要太大的面积及支架,完全不适用</DIV>

多普达的P800的GSM4频 GPS Bluetooth三个天线都是PIFA实现的
点评回复

7楼的所说公司是不是就是华新科??
点评回复

貌似都在做广告
点评回复

高级模式