[PCB EDA资料] PADS2005培训教程(原创)

本人做的PADS 教程。仅供大家参考,有不正确的地方请指正啊。呵呵!
第一章: PADS LAYOUT简介
  第一节:PADS LAYOUT界面介绍
  第二节: PADS LAYOUT 制板流程
第二章: 设计前的准备工作
  第一节: PADS LAYOUT设计准备
           2.1.1  层设置
  2.1.2  显示颜色设置
  2.1.3  修改保存启动配置文件
  2.1.4  建立板框
  2.1.5  修改板框
  2.1.6  添加非电器项目
  第二节: 建立库器件
  2.2.1 理解PADS库 Part type与 PCB Decal,和CAE三者的概念
  2.22  建立PCB DECAL
  2.23  添加KEEPOUT 到PCB DECAL
  2.24  添加PCB DECAL附加属性
  2.25  建立新的PART TYPE
  2.26  使用向导建立一个PCB DECAL
第三节: 导入原理图数据
  2.31  从ASCII文件导入网表
  2.32  从PADS LOGIC输入网表,动态同步交互输入
  2.33  从ORCAD 通过PCB NAVIGATOR动态同步交互输入
  第四节: 定义设计规则DEFINING DESIGN RULES
  2.41  PCB板层叠定义
  2.42  缺省安全间距规则设定(setting clearance rules)
  2.43  网络间距规则设定(setting net clearance rules)
  2.44  条件规则设定(setting Conditional rules)
第三章: 布局 布线
  第一节: 手动布局
  3.11 准备工作,相关参数设定
  3.12 用MOVE,FIND,QUERY/MODIFY,MOVE SEQUENTIAL 等命令布局
  3.13 用极坐标方式不局
  第二节: 手工,交互布线
  3.21 布线前的准备工作
   3.22  手动布线方式
     3.23  动态布线方式
第四章:使用PADS ROUTER 自动布线
  第一节:准备工作
  第二节: 传递PCB到PADS ROUTER进行自动布线
第五章:建立平面分割(SPLIT/MIXE PLANES)与覆铜(COPPER      POUR)
  第一节: 定义SPLIT PLANES
  5.11  设置PLANE层显示属性
  5.12  建立SPLIT PLANES
  5.13  灌注(FLOOD)平面层
  第二节: COPPER POURING 覆铜
  5.21  建立覆铜边框(POUR OUTLINE)
  5.22  灌注(FLOODING)覆铜
  5.23  POUR OUTLING与HATCH OUTLINE显示模式的切换
  5.24  编辑覆铜的填充(HATCH)
第六章:验证设计
  第一节:更新原理图
   6.11  产生工程设计更改ECO记录
   6.12  更新原理图
  第二节: 规则检查
   6.21  执行安全间距规则检查(Clearance Check
   6.22  错误标志符号
   6.23  执行可视范围规则检查(LATIUM DESIGN VERIFICATION)
第七章:输出文档
  第一节:尺寸标注
   7.11 尺寸属性设置
   7.12  水平标注
   7.13  垂直标注
   7.14 引线标注
   7.15 圆弧标注
  第二节: 建立报告
  第三节: CAM输出
【文件名】:061113@52RD_PADS2005培训.part1(3).rar
【格 式】:rar
【大 小】:4000K
【简 介】:
【目 录】:

[/UseMoney]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很详细。
点评回复

謝謝!!你的分享對我幫助很大,但我還不能下載
rd幣不夠了,能有不要錢的嗎!!哈哈[em02]
点评回复

学习学习!!!!!!!!!!!!
点评回复

楼主,请问有没有PADS LOGIC的教程啊,用习惯PROTEL99了,现在想用PADS LOGIC试试,可是连怎么建CAE DECAL都不懂,觉得好麻烦
点评回复

凡是免费的就支持,凡是收费的就反对!
请问有没有PADS LOGIC的教程啊,用习惯PROTEL99了,现在想用PADS LOGIC试试,可是连怎么建CAE DECAL都不懂,觉得好麻烦!!我也是遇到这个问题,请楼主出PADS LOGIC的教程好吗,最好有常用元件的制作过程.QQ:339585246,谢了., 凡是免费的就支持,凡是收费的就反对!
请问有没有PADS LOGIC的教程啊,用习惯PROTEL99了,现在想用PADS LOGIC试试,可是连怎么建CAE DECAL都不懂,觉得好麻烦!!我也是遇到这个问题,请楼主出PADS LOGIC的教程好吗,最好有常用元件的制作过程.QQ:339585246,谢了., 凡是免费的就支持,凡是收费的就反对!
请问有没有PADS LOGIC的教程啊,用习惯PROTEL99了,现在想用PADS LOGIC试试,可是连怎么建CAE DECAL都不懂,觉得好麻烦!!我也是遇到这个问题,请楼主出PADS LOGIC的教程好吗,最好有常用元件的制作过程.QQ:339585246,谢了.
点评回复

真的非常感谢你
新手向你致敬

花费高手的一点时间
能节省新手的很长时间

再次感谢, 真的非常感谢

花费高手的一点时间
节省新手的很长时间

再次感谢
点评回复

绝对的支持免费
点评回复

非常感谢

<B>以下是引用<i>ylm1981</i>在2008-4-24 7:49:01的发言:</B>
绝对的支持免费
点评回复

下载了回家看看 也在学习中
点评回复

好东西!
点评回复

真的非常感谢你

真的非常感谢你
新手向你致敬

花费高手的一点时间
能节省新手的很长时间

再次感谢, 真的非常感谢

花费高手的一点时间
节省新手的很长时间

再次感谢
[em14]
点评回复

好贴,要顶
点评回复

好贴,要顶
点评回复

好贴,要顶
点评回复

支持顶啊 啊
点评回复

支持。免费的!!顶顶顶
点评回复

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点评回复

不错,学习一下。。。。。[em01]
点评回复

好东西 谢谢分享
点评回复

高级模式