[讨论] 关于音频讨论个问题

最近在开发机型的过程中,遇到一个很棘手的问题,希望得到各位高手的指点,问题就是在接通电话使用免提时候,也就是打开放大器用SPK通话,即使双方都不说话,SPK中也会产生很大的“呼呼”的噪声,而且持续不断,怎么解决这个问题啊,有时后在播放铃声的时候也会出现杂音,请问各位高手怎么解决啊,小弟在此谢谢大家了
<P>看起来像是硬件问题,找硬件帮忙看看</P>
点评回复

<P> da jia zen me jie jue zhe zhong wen ti de a?</P>
点评回复

希望做這方面的同仁能踴躍發言,一起探討這個問題
点评回复

那这个时候receiver有没有被关掉?
点评回复

<P>呼呼 </P><P>感觉这种象回音现象.  通话的时候实验一下把音量变小点看看情况, 会不会有改善.</P><P>令声的时候一般应该听不见燥声的, 令声声音过大,一般会把燥声淹没</P><P>切换的时候一般可能有pop音, 如果确实有噪音, 那你的主办 layout应该看看了</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

没有关掉,一直连通的
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>caesarbbde</I>在2005-12-6 19:05:38的发言:</B>
那这个时候receiver有没有被关掉?</DIV>

没有关掉,也就是说输出的语音信号,一路走receiver,同时还走放大器经过SPK输出
点评回复

察看硬件部分电路吧,或者示波器看看DAC出来的波形是不是完好,如果完好就是放大器的事情了
点评回复

高级模式