[讨论] CDMA标准

请教大家,CDMA标手机测试都有哪些内容?包括硬件测试和软件测试,场测.
现在都有哪些标准在用?
只要大家有一点这方面的经验请留言.希望能在一起讨论讨论
我们硬件测试还是象GSM手机一样测试发射功率,频率误差之类的吗?

内容有些什么不一样?
点评回复

场测都是用些什么软件跟踪trace啊?
大家有些什么心得啊?
点评回复

下面是以前的标准化情况,不知道现在发展成什么样了??

CDMA系统的标准化情况
标准名称        涉及领域        接口代号        版本演进情况
IS95        空中接口        Um        IS95、IS95A、IS95B
IS634        A接口        A        IS634、IS634A、IS634B
IS41        MAP        B、C、D、E、M、N、H、Q        IS41、IS41A、IS41B、IS41C、IS41D、IS41E
IS637        短消息                  
IS53        业务        用户所使用的补充业务        IS53A
IS52        编号计划                 IS52A
IS124        非信令数据通信(计费数据)        交换机至计费中心的接口        IS124A
IS93        MSC与PSTN和ISDN接口标准        Ai、Di         
IS771        无线智能网                  
IS96        CDMA话音业务选择标准                 IS96A
IS97        CDMA基站最低性能测试标准                 IS97A
IS98        CDMA/AMPS双模移动台最低性能测试标准                 IS98A
IS99        CDMA数据业务选择标准                  
IS125        CDMA话音业务选择1最低性能测试标准                  
IS126        移动台环回业务选择标准                  
IS127        CDMA话音编码EVRC标准                  
IS683        空中激活业务(无线部分)                  
IS725        空中激活业务(网络部分)                  
IS707        数据业务                  
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

新手在此请教了!
点评回复

我也想知道[em07]
点评回复

有标准可以参考的测试项目,也就是包括RF部分和协议部分了(IOT测试应该也算作协议一致性测试).

另外就是硬件部分会有一些声电部分的测试,比如单体功耗测试,摄像头效果,各种卡的兼容性等测试项目,这些基本上都是没有标准规范的,要自己根据情况制定.

软件部分包含很多功能性的测试,这些当然是没有规范可依的,场测方面如果不涉及到底层协议,也是没有规范要求的.

CDMA发展的一些主要版本做一下跟踪就可以了,否则那么多规范都去了解也没有时间啊!(95A,95B,1X,EVDO rel.A).  另外就是要选择好自己的主业,做射频的读一读物理层规范就差不多了,做协议涉及到的东西就多了,相关的协议都要读.

[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

没有啊,做场测不懂底层协议,怎么读得懂那些log啊?
场测中发现了问题也分析不了啊???
点评回复

有MSN吗?本人的lijun11408@hotmail.com
一起讨论吧
点评回复

有MSN吗?本人的lijun11408@hotmail.com
一起讨论吧
点评回复

有相关协议吗,空中接口的,发一个,rdhjh@163.com
点评回复

我看标准上面的最大发射功率是23~30dBm,但是我们公司是用23~26.5,不知道是我看错了还是有原因的??
请教了!
点评回复

大家能把标准上面的话复制下来贴上来或者解释吗?
点评回复

大部分公司都是23.5--26.5   太大了杂散不通过
太小了又怕设备有偏差,达不到协议
点评回复

高级模式