[讨论] 又是一年招聘时,大家有什么感想,还有对今年就业形势的分析

各抒己见,随便说说吧
去年刚毕业的,工作也四个月了  
感觉找工作是一年比一年难啊,本科生实在太多了
点评回复

我也是工作4个多月,我觉得找工作也是一种必要的过程,从学校到社会的过渡
点评回复

难就一个字!
不过要是能找到好的就不愁了!
点评回复

都挺难的。
点评回复

今年不大算去找工作,现在好好的
点评回复

偶也是刚工作四个月的,感觉这个过渡还没调整好,有的老大好说话,很难做到对事不对人,还有技术不杂滴
!
点评回复

不是啊,如果在学校平常多见识见识,多锻炼.找工作不是很难,容易的很.经验之谈.所以呢,大家不要把找工作当成是第一位,而要把学知识当成是第一位的,特别是电子类人才的动手能力是很重要的.
点评回复

对于刚出来的(注:是指刚毕业,不是指从监狱出来哈),还是自少先埋头苦干一年,不管主管好坏,抓住一切学习的机会,刚出来一定会有很多不如意的,不要心浮气躁。在干满一年后再考虑接下来如何发展:如果主管人不错,也还有一定学习空间,那么劝你继续呆下来,不要为了一点点工资或生活的舒适,而跳槽;如果主管人不咋地,也没有学习空间了,那么一定要离开,因为在你第一年努力学习的基础之上,出来找个一般的工作,我想还是不成问题。但这时最好不要随便找个工作,接着再跳;要考虑比较有学习机会的公司,当然如果暂时找不到,先找个能学习基础技能的工作,然后保证饭碗后继续寻找,找到后可以做两年以上,这样你慢慢就能成为一位高手。不要老想到有这么多大学生,我想大家也知道大学生的水平也差别很大,尤其在出来一两年之后。当你在逐渐成长的同时,你找工作就越来越容易,这时候你也才有资格和老板谈待遇。千万别时刻想到做得不爽就跳,那样你永远也拿不了高薪,也永远会为了工作和生活而担忧,年轻人吃点苦不算什么,但如果到30岁了还在默默地流浪,那只能是为你的年轻时的不经事而付出的代价,青春很重要,希望大家别在抱怨中度过,而能实实在在的为自己的将来镀金。
点评回复

不错,虽然刚刚工作0.5个月,但觉得说的有道理.
点评回复

北京找工作比较难
点评回复

好行业 比好工作更重要
点评回复

好好努力吧![em02]
点评回复

more and more diffictulty
点评回复

这个我很有体会,我去年毕业,5月来深圳找工作,花了1个月时间找了分很不错的工作(华为),做了一年半就换工作了,刚开始感觉找工作还比较轻松,做了十几天(富士康),辞职了,然后新科招我过去,因为太远(东莞),有没去,现在在酷派(宇龙)做软件测试,感觉什么都学不到,整天就是玩手机,心里感觉好空了,频繁的跳槽,很快就花光了我一年多的积蓄,现在真的感觉进退两难啊,继续这样混下去,无疑是浪费时间,又不知道怎么办?
各位朋友,给的建议好吗!!!
点评回复

发现这里毕业4个月的特别多啊。呵呵
点评回复

15楼的,找你们孙成叶孙工多交流交流,可以学学东西。。。
点评回复

more and more diffictulty

很有道理
点评回复

我明年毕业找工作,来观望一下。
好像不容乐观呀!
点评回复

是非常不乐观,呵呵
所以在学校还是多练练,在学好基础知识的同时,加强动手能力
点评回复

高级模式