[讨论] 请教ov9650的sccb问题!!!!

大虾:[52RD.com]
        我的ov9650 通过sccb读出来的值都是0xff.我把dvdd和avdd连在同一电源2.6v.做过的高手能否指点指点。感谢!!![br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
读操作之前要reset一下sensor,然后看I2C时序对不对[em01][em01][br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

OV9650的DVDD是1.8V+/-10%, AVDD是2.45-2.8V,建议不要直接用同一个电压.
如果实在没法子,串个磁珠吧

AVDD和DOVVD倒是可以都用一路的2.5-2.8v,但还是要加电感,比较妥帖[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

楼上说的对
DVDD    Power Power     supply (VDD-C = 1.8 VDC + 10%) for digital core logic

DVDD是给SENSOR CORE供电
要求是1.8V.
DOVDD和AVDD分别给I/O、模拟供电,可以是2.6V
所以最好另外提供
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

我按照楼上的作了,可还是不行,好像没有反应,能否给份sccb的源程序给小弟一看。谢谢!!!!
点评回复

我的油箱是seegerhelentom@tom.com
点评回复

你所说的没反映是什么意思,一般电压过高(没有太高)sensor会自己lock掉
点评回复

我说的是SCCB没有反应。数据读不出来
点评回复

不会是忘了上拉吧,呵呵
点评回复

4.7k 上拉
点评回复

目前这种电源的接法只会影响图象的效果,不会影响i2c的工作的.
还是仔细看看i2c为什么没有工作吧.
先测量一下pclk有没有输出.如果没有输出的话,可能是powerdown和reset错了.
如果有输出,就不要检查硬件了.看看软件上有没有错误.
主要检查一下ack信号的设置,再不行就使用逻辑分析仪看看信号的情况.
应该很快就能搞定的[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

高级模式