[讨论] 请问一般的数字电路和RF电路能不能做在一块PCB板上

两部分的电路都很小很简单,都是表面器件[52RD.com]
可不可以做在一块PCB板上呢[52RD.com]
我想做四层板,中间做两层地,两面分别做数字电路和RF电路[52RD.com]
请问这样可以么,在布线的时候有哪些要注意的地方[52RD.com]
多谢大侠赐教
如果只是简单的数字电路,放在一起应该没什么太大的问题吧!不过最好地隔开独立好。
点评回复

应该问题不大的,做好线路间的屏蔽!
点评回复

布局、布线均需要注意!
如果射频电路对数字噪声很敏感更需要注意!
点评回复

分区就可以了,特别注意地的分区
点评回复

有人做过实验,地的分区和不分区没有什么差别,做手机的pcb布线的时候我也分别做过两种版本的板子,实验的结果是基本没有什么区别。如果是adc和dac建议还是把数字地和模拟地分开。
楼主用了四层板数字和射频都不在同一面基本上不用考虑很多,只要注意射频的阻抗线线宽以及屏蔽和电源的线宽就可以了。另外去耦电容的放置上还应该注意点,还有两个离的比较近的电感注意别平行放置。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

没有天线随便怎么搞都可以
点评回复

52RD网友  发表于 2016-1-8 12:30:19
我最近也要做这样一块板,请问楼主是怎么选择板子型号的?比如数字板常用FR-4,模拟射频板常用Rogers 5880,怎么选择呢?
谢谢!
52RD网友  发表于 2016-1-11 16:21:49
一块板没问题,模拟如果频率不超过3000MHz,FR4就够了,分区很关键,不要正对着,数字在射频正对面不是很好,数字板都是方波,会把底噪抬很高,所以数字部分不能在输出的端口,输出部分就没问题了。
输入端口不好,上面写错了,
点评回复

最好接地不要完全共地。
点评回复

雄起,雄起
点评回复

本公司专业研发生产和销售169M--5.8G各频率段天线,可提供技术支持,公司研发产品有手机天线,智能家居天线,路由器天线(外置+内置),AP天线,NFC天线,GPS天线,车载天线,智能穿戴天线等。专业销售贴片,插件,电容,电阻,电感,钽电容,磁珠。
TEL:0769-87888306
QQ:1356674964
点评回复

高级模式