[招聘信息] 一些天线研发人员的悲哀!!!!--送给刚参加工作的兄弟姐妹们

[em01]首先声明,本帖子不针对任何人,只是送给刚参加工作的兄弟姐妹们,请大家不要对号入座,谢谢!
我曾经有机会见过一些所谓“比较牛”天线研发人员,简历做的好漂亮,^_^,
但是在交流中发现下面一些问题:
1、没有学会走,就想跑。做了一年多手机天线研发,连螺旋天线工作模式、方向图都不知道,更不用谈Smith图了,这种人不再少数,我面试了一些。
2、张口就是Money,而不是关心公司研发平台如何,公司能给提供什么样的培训和学习机会,自己将来的成长道路是什么样的。
3、不重视理论基础,只是强调自己的软件很熟,呵呵!其实,如果你的理论不好,如何能够保证软件建模是正确的呢?
4、内心浮躁,频繁工作岗位,一般人会觉得本领很高,其实,工作岗位更换频繁,板凳没有做热就走,试问,可以学到多少东西呢。
上面这种人好多,有好多有一年工作经验的,还不如毕业生进步快!
[em12][em12][em13][em13]
说的很好啊,一定要稳住[em02][em01][em16]
点评回复

支持楼主!天线是实践性很强的技术,但没有理论基础,玩不下去的
点评回复

呵呵,我就是刚毕业的。
点评回复

<P>Lz你最牛了</P><P>不就是面了几个人吗?</P>
点评回复

<P>强烈支持楼主的说法!</P>
点评回复

<P>现在一些比较牛的手机设计公司,都自己招一个天线设计工程师。外边的设计太差!!</P>
点评回复

对啊,现在毕业生的心绪都比较烦躁的,自己就是个典型的例子。
点评回复

我也支持楼主的说发!不论做什么研究,都是理论很重要!不要以为对几个软件很熟悉就感觉到自己很牛!我很鄙视那种人
点评回复

我是应届硕士,很想找个地方做天线,当然做手机射频也行,虽然自己基础不是最好的,也是出自名校,但我可以是最努力最勤奋的,希望能找个地方,北京最好,谢谢!
点评回复

德信无线呀,他们到处招人,只是工资不高.....
点评回复

5楼的,你说得就不对了,我觉得楼主说得很对,如果你说搂住不就面世几个人吗?那我面世了包括只看简历的,估计至少有几千份了吧,我很同意搂住说得话
点评回复

但是也要看什么样的公司,没有学习的平台也赚不到钱,就快点走人吧
点评回复

<P>哈哈哈!一个比一个历害啊</P>
点评回复

高级模式