[讨论] BER资料

请问有BER(手机)资料可否给我一份??谢谢!!!
zd1201@163.com
顶上去
BER与fast BER有什么区别?
BER与FER又有什么区别?
点评回复

BER在手机端将Ia、Ib类Bit纠错后再回传仪器,所以实际上只有没有保护的76/260的bit(II类Bit)起作用
FER在手机端不纠错,所以仪器将全部bit作为II类bit处理。优点是速度快
FER是frame erase ratio帧擦除率
点评回复

版主,稍有疑问
在residual模式下,BER测试,MS解码时,如果检测到CRC错误,则将该frame全部bits归0.那么最终在8960上BER的结果是否更加恶化?
所以我不认为,"只有没有保护的76/260的bit(II类Bit)起作用[/COLOR]",而是typeIA typeIB typeII都进行测试,只不过测试条件更加苛刻了

关于Fast BER,如你所说,MS解调后,不解码,直接调制发送至8960做比较.
点评回复

我想应该是这样的:RBER是BER测试的一种方法,但方法不一样
RBER是残余BER,已经将一部分误码处理掉了,所以是“残余”
而BER最初的规定就是II类比特的误码,这是不变的
你看呢?
点评回复

残余误比特率(RBER):定义为"好"帧中错误比特的数目与"好"帧中传输的总比
特之比。
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我自己测了一个手机,结果大家参考一下.
DCS level 0 CH512

RBER:
    -IA:-114时,8960time out,这个结果相当好
    -IB:-110
    -II:-106

BER:
    -IA:-110
    -IB:-110
    -II:-106

结合楼上几位的发言,让我清晰了不少.谢谢版主,yatelandis.
点评回复

非常感谢
点评回复

高级模式