[讨论] 凯明是台湾人的公司吗?

据说TD-SCDMA芯片做的不错,我们公司正在评估方案.有用过凯明方案的吗? 请共享心得体会!
是的,凯明请了不少台湾专家后发展很快。
点评回复

是COMMIT吗? 这个公司的芯片测试中功能最全,手机很省电,就是样子不好看......
点评回复

搞笑吧? 一是台湾专家? 二是芯片功能最全? 我都笑死啦.T3G的最好.
点评回复

似的,台湾的
点评回复

呵呵老板台湾人,重要职位都是台湾人,待遇千差万别。呵呵。没有方向,TI是它爹。
点评回复

现在看来,凯明是实干啊,与其他几家相比,在TD-SCDMA基带芯片方案上优势明显.
点评回复

知道吗以前的迪比特的老板还有股份呢
当然是台湾人啦
点评回复

中国普天,大唐集团都是凯明的大股东,否则也不会做的这么好吧?
点评回复

谣传没钱了?
点评回复

凯明在辛庄工业园吧,租了原迪比特,大霸电子的一幢楼
台湾人是那里的老板,里面人员不清楚,它的3G技术,也不知道
点评回复

中国移动第一批招标的7.5万部终端中,没有一部是用的凯明方案!展迅和大唐平分秋色,三星则用的T3G的!!!你司用他的方案,风险性很大!
点评回复

只招7.5万部也叫"没风险",大唐的还算马马虎虎,其他的难说。凯明是不去凑这个热闹罢了!
点评回复

楼上说的搞笑.
问题不是采购数量.
而是采用的厂家.
不凑热闹?人家采购手机妳IC厂家也得能凑热闹啊.

12楼有错.凯明LG采用的.TI、LG、NOKIA好像有股份.
点评回复

很快第二批集采30万部了,那咱就看看凯明平台能占多少份额!
不去凑集采的热闹那你还研发干吗?自我清高吗!
点评回复

个人意见:

T3G 走的是质量 No.1 路线, 唯一能和T3G 竞争的只有 ADI(被MTK收购)

Commit 和 Spreadtrum 质量上和进度上 属于下一梯队

从目前HSDPA的发展和测试进程来看, T3G已遥遥领先
点评回复

Commit的闪光亮点之一就是HSDPA,它在HSDPA上的原理型验证对整个TD产业的贡献功不可没!目前实际上在现场测试的就只有它的方案。目前的这些招标是整个行业发展供不合求的产物,距离商用还远。
“作为我自己和高通公司来讲,技术上一定本着一个非常严谨、科学的态度,能够一步一个脚印,能够实事求是地,哪些事情能做,哪些事情不能做,哪些事情要通过一段时间来完成,这些要比较实事求是地体现出来。我个人不太赞成大跃进的提法。

2001年的时候,那时大家对WCDMA全球的热衷可能不亚于今天大家对WiMax、LTE、UMB这些技术的追捧。但是WCDMA也是到2004、2005年才逐步成熟,能够进入大规模商用。这一点我记得以前跟大家介绍过,当时2001年,我们公司的创立人、董事长艾文•雅各布博士在接受采访的时候说,根据他的经验,WCDMA真正能商业部署要到2004年。当时招来整个业界一片指责,觉得不对,因为2001年大家都已经看到了,就认为能用了。但是他根据他自己多年的经验,根据对技术的理解,对高通公司在实现CDMA技术商业化道路上所经历的,他非常准确地判断出了WCDMA发展的进程。所以,现在我们可以看到大家已经说LTE或者是WiMax现在已经可以商用,我们觉得目前还是过于乐观,应该还会有几年的发展。”
点评回复

高级模式