[讨论] 辐射和传导滤波频率对应的电容容值求助!!!

大家都知道辐射和传导的EMC主要是将杂波也即是谐波滤除,我想咨询的是900MHZ用多大的电容来滤除,1800M,2700M,3600M,4500M,5400M等谐波分别用多大的电容来滤除?850M,1700M,1900M,3800M又用多大的滤波电容来滤除呢?有计算的公式吗?不甚赐教。
我也不知道计算公式,呵呵,只知道这个和电容的自谐振频率有关。在高频下,电容都不是纯粹的表现容值,而是一个LCR网络,作为一个电容他也有自己的谐振频率,电容在自己的谐振频率时表现为阻抗最小,通频状况。39pf电容(也常用33pf)的自谐振频率约为900MHz,10pf的自谐振频率约为1800MHz,900MHz用39pf1800MHz用10pf。等老手来说说原理。
点评回复

传一点我在公司的培训资料,希望对你有点帮助

【文件名】:061013@52RD_电容滤波.PPT
【格 式】:ppt
【大 小】:453K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

对于你所说的频率的滤波频率都比较高,因此电容的选择很重要,一般正规的电容厂家对其电容的特性曲线都会给出,按其特性曲线选择电容就可以了。但对于如此调频的信号,电容的安装方法和位置都十分重要。对于如此高频率的滤波在板上应选择帖片电容,其连线要足够短保证其滤波效果。如果是穿墙最好选择穿心电容或滤波端子排。
点评回复

楼上兄弟,900M,1800M,850M,1900M等这是手机频段,当然选用的是帖片的了,不然手机都不叫手机了。^_^

十分感谢大家指点。但是还不是很全面,希望能了解的更深,等待高手出现……[em13][em13][em13]
点评回复

通常電容在實際狀況下LCR網絡,特別在高頻時. 因此電容都有自己的諧振頻率, f=1/2Π*(√LC)1/2,儅頻率低於這個頻率,則處於容性狀態, 如果高於這個截止頻率,則呈現為感性. 因此一般選擇時奧首先計算進行比較
点评回复

但是楼上,怎么知道它的电感L的大小呢?我今天用1.5P的电容将3.6G谐波衰减了9个db,但是如果按照公式的话,好像衰减的不是3.6G?[em13][em13]

期待高手指点!
点评回复

算出来肯定是理想值,实际的选择还是应该来看测量结果吧!
点评回复

呵呵  我也正迷惑呢  不知道谁可以共享一下
jingyang811@163.com[em08]
点评回复

学习学习了
点评回复

谢谢3楼的分享,下来看看
点评回复

高级模式