[讨论] 嵌入式的硬件部分包括什么?

嵌入式的硬件部分包括什么?
你要做的一个产品的所有硬件都是,包括LCd,喇叭之类的都属于...
点评回复

如果只做硬件部分,需要嵌入式什么知识?
点评回复

你要看懂电路图; 熟悉c/汇编, 至少能看懂和复制粘贴别人的代码;
熟悉一个RTOS, 一些debug工具,如Trace32(很贵的哦)
手要灵活,焊点简单的电路要行.

还要不怕累,不怕失败,不怕人民币少,不怕老板整天骂你...
呵呵,开玩笑了。
点评回复

网上有很多入门级别的网站, 付点学费,买个板子和工具,然后有什么问题都可以问网站上的大鸟,感觉一点经验都没有的人靠自学有难度.
点评回复

楼上的大虾,需要买什么样子的板子和工具呢?能说一下吗?
点评回复

板子就是嵌入式开发板,很多公司都有卖的,一般都是基于ARM内核的。
市面上用的最多的是三星的ARM芯片,比如2410和44B0X,相关的资料也比较丰富。

你用google搜索一下就知道了。
点评回复

如果只是硬件的话,要知道MCU,DSP等主要的大器件,对外围的模拟电路也最好能熟悉,非常清楚各种总线的技术规范,能够根据客户要求进行硬件系统的架构和设计.能够熟练的英文阅读相应的英文资料来进行驱动的编写.如果能做到这么多,你已经很厉害了.这可不容易,慢慢努力吧,呵呵...
点评回复

如果是工厂做硬件
就不需要管软件
当时要看懂软件部门给过来的协议
譬如MUC各个管教的使用

你根据协议去画好电路图
点评回复

你要看懂电路图; 熟悉c/汇编, 至少能看懂和复制粘贴别人的代码;
熟悉一个RTOS, 一些debug工具,如Trace32(很贵的哦)
手要灵活,焊点简单的电路要行.
点评回复

如果只是硬件的话,要知道MCU,DSP等主要的大器件,对外围的模拟电路也最好能熟悉,非常清楚各种总线的技术规范,能够根据客户要求进行硬件系统的架构和设计.能够熟练的英文阅读相应的英文资料来进行驱动的编写.如果能做到这么多,你已经很厉害了.这可不容易,慢慢努力吧,呵呵...
点评回复

这些都是大鸟吗?
我是菜鸟啊

好累
点评回复

了解下MP3
点评回复

一般来讲硬件基本部分cpu+sdram+flash+jtag+rs232, 其他的可能就是一些外围电路,包括pci,lcd,cpld……
点评回复

在用最简单的来形容一下吧,所谓的"嵌入式系统",它的定义就是电脑的某一部分功能而已,通俗讲就是说在一些地方想用到电脑系统,但不是全部,因为这样造价低,使用也能达到要求.所以才诞生了嵌入式系统这个概念.比如MP3,MP4,DC,DV等等.而所有的处理器什么的都相应的减弱,比如说ARM,总没奔腾4厉害吧,内存空间,总没电脑的大吧,硬盘有的还没有.哈哈...

所以总结一句话:把电脑里的硬件都搞明白了,什么狗屁嵌入式你不就都掌握了????
我自己编了个笑话:我把电脑那套都明白了,你说我不会做嵌入式???没有搞错.[em12]
点评回复

高级模式