[讨论] CDMA滑盖机天线求救!

近日调试一款CDMA滑盖机,天线类似矩形结构,中央有个摄像头,接地板正上方的面积是350平方毫米,带上周围倾斜的部分共550平方毫米左右,支架的高度是5MM左右,右下方有个电池引脚,左下方很近处有个屏蔽罩,试了很多种天线形状,回损做的最好在-6和-7左右,效率都只能在最低十几,最高26,有源测试时8960补偿值设为-22时,灵敏度只能在-90左右,功率只能在15左右,请各位大侠帮我分析一下原因,谢谢!附件是示意图,请查看
【文件名】:061012@52RD_天线示意图.doc
【格 式】:doc
【大 小】:25K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高手在吗
点评回复

电池靠的也太近了吧,这样没办法做好的,用什么天线都没办法!
点评回复

天线高度有点低,离屏蔽罩比较近。是不是用暗室测的呢?
点评回复

可是无源测试效率也不高,已试了很多天线,电池座不影响无源测试吧?
点评回复

""天线高度有点低,离屏蔽罩比较近。是不是用暗室测的呢? "是角锥测得的 ,测试卡一直呼叫不了,我用我的联通CDMA呼叫测得的,
是不是主板的EMC和EMI也没做好?客户说已经通过测试没问题,但我觉得那是不加天线时的测试,天线加上后情况肯定不一样的.
点评回复

用HFSS 模拟挺棒的
点评回复

大哥,你的高度也太低了吧?
点评回复

客户那边来了个自陈懂天线的大佬,说是3毫米PIFA照样能做得很棒,结构上的影响微乎其微,完全是天线调试的问题呢
点评回复

PCB板长8.5毫米,板宽4毫米,基波的带宽和回损改了很多形状都作不好,但2倍频和3倍频都很好,效率都高在它们上面去了,请各位大侠帮忙分析一下,谢谢
点评回复

纠正上面的帖子,PCB板长8.5厘米.板宽3.8厘米.是不是PCB板长要求与由天线频段算出的波长的1/3左右接近呀?如此算来.需要的PCB板长需要11.2厘米至12厘米左右啊?
点评回复

高度和空间都不是很够,这问题有点棘手[em07]
点评回复

高级模式