[讨论] 手机结构设计标准 之九 ID部分

-
九.ID部分

1, 检查ID提供的CMF图,判断各零件的工艺是否合理:ME是否能达到;零件是否会影响HW 和生产。

2, 检查ID提供的SURFACE的拔模角度,外观面的拨模角度≥3度,尽量不要有倒拔模出现。(装配lens等非外观位置允许1度拔模)

3, 严格按照手机厚度堆层图和各部件的设计要求来检查ID提供的SURFACE (检查是否有足够的空间来满足ME设计):LCM、camera、speaker&receiver、motor、hinge(FPC)、connector、mic、battery、audio jack、keypad、sim card、I/O、side key、SD card、pen、等

4, 检查ID surface是否符合arch和ME要求:key(main keypad、side key、MP3 key)的位置是否对准arch ;螺丝孔位;RF孔位;speaker、receiver孔位;camera孔位 等有关实现功能的ID造型是否符合arch 。
为什么要分开发帖呢?
点评回复

请问LZ是在德信还是赛龙啊, 很想和你认识, 你的QQ是什么啊.
点评回复

这一定是德信出来的
点评回复

肯定是德信的,我就里面出来的,小心点,兄弟
点评回复

好像不是很详细哦!
我最近在写这一部分内容的东西。
流程大致是收到ID后,进行资料检查,然后根据外观处理的区块,进行拆件。根据机芯进行结构方案确认,即选择组装方案,材质,工艺。设计零件结构,进行可行性评估。
我们的ID一般都是老外,对外观设计非常坚持,决不妥协。所以绞尽脑汁去满足要求。
呵呵
写的东东都在公司。不能拿出来[em02]
点评回复

好像不是很详细哦!
点评回复

好像不是很详细哦!
点评回复

高级模式