[讨论] 请教手机开机时的控制信号

手机开机后会自动搜寻网络,对于多频手机来说,手机开机后会先打开哪个频段的接收模式?如果某个频段找不到网络,是转向其它频段,那么这种切换时间是多长?请详细给我解释一下,或者传一个Spec也行。多谢
不是吧?做layer1的不会不知道这个的,至少有资料可以查到。帮帮忙啦
点评回复

我不是做layer1的,我的理解是从基站的主同步信道来确定是哪个频率吧?
点评回复

<P>我看过的资料都是说手机开机后自动搜索BCCH,但是手机天线开关是由不同的逻辑信号控制它在哪个频段上进行接收的,我想知道的是自动搜索是先设定哪个频段,如果找不到,多久后跳到另一个频段去找。</P>
点评回复

比如国内的三频手机,一般是900/1800/1900,搜索band可以设置为其中一个或几个。这个可以在软件编译时设置默认模式,也可以在RFtable里设置。而手机开机后,如果设为全band搜索,则先从900开始搜索,然后是1800,再是1900,当然目前国内是只有900/1800。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

手机开机会读SIM卡中关于上次关机时所在网络的信息,如PLMN等,具体有点忘了,搜索也应该是先从上次驻留小区开始,如果能找到,会比较快。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

高级模式