[资料] 电镀新工艺和新技术的回顾与展望

电镀新工艺和新技术的回顾与展望
           摘要 :对二十世纪后期以合金电镀和电子电镀、功能性电镀为主的电镀新工艺作了简要的回顾,对二十一世纪电镀技术在研制新材料特别是纳米材料中的作为做了展望。
关键词:电镀新工艺合金电镀   电子电镀  功能性电镀 纳米材料                                                                              
1、前    言
我们已经进入了二十一世纪。面对这个新世纪,电镀工业如何应对?真的是日薄西山、无所作为了吗?要回答这个问题,有必要对上世纪的电镀新工艺和新技术作一个回顾,同时对电镀技术在新世纪的作为做出展望。
   由于新的表面处理技术的应用和产品结构中黑色金属材料用量的减少,传统电镀技术的应用正在萎缩,从这个意义上说电镀工业是夕阳工业是不错的。但是我们也可以看到,从二十世纪五十年代开始的二战后的工业发展、特别是电子工业的发展,以及此后由于资源、能源、环境、军事、航天等多方面的需要的原因,使电镀技术在新工艺的开发上有了极大的发展和进步。
【文件名】:06108@52RD_电镀新工艺和新技术的回顾与展望.doc.doc
【格 式】:doc
【大 小】:34K
【简 介】:
【目 录】:

[此贴子已经被rachel于2006-12-5 21:38:40编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看买的人多不多,如果多的话就讲关键的东西,如何解决电镀后盐雾实验的困扰,包括不锈钢镀金,相信识货的兄弟会有很多的
不要说兄弟贪财,我也是花RMB买的和个人的实际经验,嘿嘿
点评回复

楼上兄弟说的专业,这方面是技术核心所在,须花很多时间摸索的
点评回复

是啊,技术核心啊,我废了3年心血啊,谢谢支持
点评回复

不错..总比那些老文章考来考去好...
值得鼓励...
点评回复

看来下次得买贵一点,免得下得人多,顶得人少!嘿嘿........................
点评回复

电镀是一门很深的学问,希望大家共同学习提高
点评回复

谢谢分享
点评回复

高级模式