[讨论] 如何消除手机电流声

本人最近在调试一款手机天线,手机在没有安装天线时打电话时电流声很大,手机厂家要求通过调试天线来解决这个问题.敢问各位大侠,手机的这种情况能否通过天线的调试来解决啊.如果行,请教各位大侠应该怎么处理,望各位指教!!!!!!!!!!
现在这里谢过啦!!!!!!!!
把现象说清楚点吧,不安装天线有电流声,那安装后呢?

如果reciver离天线(RF)不远,你可以把reciver的磁铁部分接地试试。我曾经有个案子就是这么解决的。
点评回复

情况说清楚点呀,打电话时手机这边有电流声还是对方接受有电流声
点评回复

手机通话有电流声,不能全怪天线`一般天线功率做的不高`在弱场才会引起它的电流声吧```
天线可以解决一小部分问题``但主要的原因`可以能还是在主板上面`比如说`对一些器件没有屏蔽好`。。。。
点评回复

没有装天线就有电流干扰那说明是主板的问题,可能是滤波不好造成的干扰。可以试着在receiver的电路上加个大点的电感。请版主试后说下是否有效果。
点评回复

没有安装天线怎么打电话啊?如果真是没有安装天线就有电流声,那就上5楼的同志所说的那样.
点评回复

没有安装天线的时候就有电流声,估计layout也没有做好
同时,由于没有装天线,手机要以最大的功率发射,必须将bias上拉
最好造成TDD噪声,天线应该可以解决一部分问题.
在reciver电路上串电感和mic上并电容估计都可以解决部分问题

个人意见,仅供参考.如有不对,敬请见谅!
点评回复

多谢各位大虾所提的建议和指点!!!!!
谢谢!
点评回复

高级模式