[讨论] (急求助)cmu200测试系统测不过震动Vibrator

我们公司一贯用CMU200测试系统,其中从cmu200主要是辅助测试音频、射频类的,但最近新导入的一个产品,老是会有震动Vibrator误测,经过多次排查,发现只要换掉CMU200成8960就好了,但问题是没有足够的8960可以换,为什么啊?谁碰到过么?怎么解决啊??
谢谢了
你cmu也放上震动台了吗?
拿下来不行吗?[em13][em13][em13]
点评回复

CMU/8960测试振动?
怎么测试的?电流吗?那没关系阿
点评回复

CMU200测振动,没有见识过,楼主详细说说
点评回复

是啊,能不能说清楚点--
点评回复

通用公司服务客户的故事

--------------------------------------------------------------------------------

有一天,美国通用汽车公司客户服务部收到一封信,“这是我为同一件事第二次写信,我不会怪你们没有回信给我,因为我也觉得这样别人会认为我疯了,但这的确是一个事实。
    我家有个习惯,就是每天晚餐后,都会以冰淇淋来当饭后甜点。由于冰淇淋的口味很多,所以我们家每天饭后才投票决定要吃哪一种口味,决定后我开车去买。
但自从我买了新的庞帝雅克(笔者注:这是通用旗下的一个牌子)后,我去买冰淇淋的这段路程问题就发生了。
    每当我买香草口味时,我从店里出来车子就发不动。但如果买其它口味,发动就顺得很。我对这件事是非常认真的,尽管听起来很猪头:为什么当我买了香草味冰淇淋它就罢工,而我不管什么时候买其它口味,它就一尾活龙?为什么?”
    事实上,客服部的总经理对这封信还真的心存怀疑,但他还是派了一位工程师去查看究竟。
    当工程师去找这位仁兄时,很惊讶的发现这封信是出自一位事业成功、乐观、且受了高等教育的人。
    工程师安排与这位仁兄的见面时间刚好是在用完晚餐的时间,两人于是一个箭步跃上车,往冰淇淋店开去。那个晚上投票结果是香草口味,当买好香草冰淇淋回到车上后,车子又秀逗(SHUT DOWN)了。这位工程师之后又依约来了三个晚上。
  第一晚,巧克力冰淇淋,车子没事。
  第二晚,草莓冰淇淋,车子也没事。
  第三晚,香草冰淇淋,车子 “ 秀逗 ”。
    这位思考有逻辑的工程师,到这时还是死不相信这位仁兄的车子对香草味过敏。
因此,他仍然不放弃继续安排相同的行程,希望能够将这个问题解决。工程师开始记下从头到现在所发生的种种详细资料,如时间、车子使用油的种类、车子开出及开回的时间……
  根据资料显示,他有了一个结论,这位仁兄买香草冰淇淋所花的时间比其它口味的要少。
  为什么呢?因为,香草冰淇淋是所有口味中最畅销的,店家为了让顾客每次都能很快的取拿,将香草口味特别放置在店的前端;至于其它口味则放置在后端。
  现在,工程师所要知道的疑问是,为什么这部车会因为从熄火到重新激活的时间较短时就会秀逗?原因很清楚,绝对不是因为香草冰淇淋的关系,工程师很快地由心中浮现出,答案应该是 “ 蒸气锁 ”。
  因为当这位仁兄买其它口味时,由于时间较久,引擎有足够的时间散热,重新发动时就没有太大的问题。但是买香草口味时,由于花的时间较短,引擎太热以至于还无法让 “ 蒸气琐 ”有足够的散热时间。
  问题就这样解决了。
[em11][em10]
=================================
故事告诉我们任何问题都是有原因的,楼主能说明下你震动的测试方法和仪器吗?
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

如果你是在模拟车载震动测试AUDIO并且把仪器放在震动台的话,诡异哦
8960抗震性能可能好于CMU200,而且要重一些
点评回复

我们的震动Vibrator测试也不是通过CMU200/8960回路啊,

我们主要是通过测试治具上的一个sensor感应器感应手机震动转换成电压,然后由万用表测量电压值再比较反馈结果,具体测试步骤是:
Vibrator signal test Procedure:
Route vibrator sensor to multimeter--Measure Vnoise--Turn on vibrator--Measure Vsignal--Calculate:G-Vsignal=Vsignal*Vsignal-Vnoise*Vnoise--turn off vibrator--Route vibrator sensor from multimeter--Measure Vibrator off voltage--Return G-Vsignal;

所以当时我们排故的时候根本没考虑到cmu200。最后实在没办法了,才一试的,可发现问题就在那,百思不得其解啊,因为我们以前测试其他多个产品都正常,就这个新产品异常,但总觉得不该是CMU的问题啊
点评回复

你测的是打开和关闭振子的压差,手机应该和TEST SET 没有建立连接,你关掉TEST SET 或拔掉TEST SET GPIBCABLE看是否还有影响
也许哪个通路有干扰。
点评回复

通用汽车公司客户服务真是不可思议呀
点评回复

谢谢wesin及各位朋友的热心帮助,我也想可能是通路干扰问题,但是我们更换8960仅仅是仪器,其他的通信线路和接口并没有更换,在今天我们切换了CMU以及测试系统软体的各种高低版本排查兼容性问题,还是没什么效果,明天继续排查。。。
点评回复

所有仪器本身就产生电磁干扰,所以是否关掉CMU200就可通过振动测试?
软件版本测试没有任何意义,根本在震动测试的时候就没有用CMU200啊?
是否是多线程控制,一台在测震动的时候,另一台在测CALL TEST ?
点评回复

我们都是一套套独立的测试机柜,每套机柜都有自己的8960/cmu200/vsa/esg/ps/mm等等,并没有仪器共享,但是是数十个机柜连摆在一起,通过局域网联网监控
今天终于有了进展,有了一定的改善,正在验证阶段
有个同事修改了测试的TestPlan,里面包含测试的测试参数,库文件,驱动文件等等
具体修改了哪些地方暂时还未做说明,还要明天再继续看验证效果
点评回复

高级模式