[讨论] 请教:64位机如何能够完全利用16G内存

我单位买了一个DELL的64位机16G内存,然后买了正版的CST,但是计算反射面天线时好像没有完全利用内存,只用到4G,CPU也只用到30%左右,所以计算速度很慢。各位大侠有没有什么高招呢?
还有Ansoft10能够支持64位机16G内存吗?我们打算买了,想先了解一下。
请各位大侠说发表一下高见。
嗨,兄弟,电脑还是要多懂一些的呀,虽然我们不搞电脑。
32位操作系统,2的32次方,正好是寻址到4G内存。然后再大内存都用不了了。
64位操作系统,2的64次方,寻址4GX4G,几乎无限大。所以能用多少内存只是看你主板能装多少内存。
你在计算时,机器用完了4G内存,用硬盘来交换。速度快不起来。
你需要装windows xp pro x64系统,或者装64位的linux,这样才能用足你的16G内存。
点评回复

再补充回答:
HFSS10既支持64位也支持多CPU。16G内存已经很不错了,如果你是多CPU或者多核的话一定要充分利用,同时记住HFSS中需要简单设置一下的。
点评回复

谢谢上面老兄赐教,To asjade:您说的这个寻址我倒是知道点,我们配的机子是从深圳发过来的,已经装好了你所说的操作系统,CST公司的代理也说他们的软件能够支持这样的配置,可是装后就是不能全部利用机器资源,别的用于32位机的软件还不能装上,让人很是纳闷。
To joezh1999:谢谢赐教,我们的计算机是双核的,不知道要该怎么配制hFSS10.0??
点评回复

我在64位操作系统上试过呀,应该可以的。你是2006的套件吗?
点评回复

是2006套件,本来算反射面天线而专门买的,可是算一天都算不完,网格划分的也不是很密,呵呵,很无奈哦
点评回复

pangmaomao,
如果是双核机,有两项要注意。第一,打开你的task manager看看performance,如果CPU使用率窗口显示4个分窗口,说明你开了超线程。也就是说,给你一个你有4个cpu的映象。超线程会加大HFSS的计算时间,所以你需要关掉超线程。这个需要你在开机时修改BIOS设置。第二,双(多)CPU时,需要修改HFSS的选项,HFSS默认是单处理器。修改时,依次进入HFSS的菜单“Tools","Options","HFSS Options","Solver",将”Number of Processors"设成你的CPU个数即可。
点评回复

非常感谢楼上Jeozh1999的解答,几天没有上网了,今天看到你的解答,明白了很多,再次感谢。
点评回复

高级模式