[讨论] 手机充电电流

请教各位高手有什么好的方法测试手机充电电流??
1、用2303给手机供电,电压设为3.7V;
2、将手机和综测仪建立通讯;
3、用充电器给手机充电。
此时,2303上显示的值即为充电电流。应该为负值。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

这样也可以吗?
可惜没有2303,做不了实验.
点评回复

2303是什么仪器阿?
点评回复

keithly power supply 2303
点评回复

要是没有2303怎么办。。我们只有66309和66119。这俩个能不能测???
点评回复

也可以啊,电源这时候相当于电池。
点评回复

好像电压应该是3.8v吧?
点评回复

可是哪样充电时间很短,几秒就可以充满。不能真实的模仿用户。。。。。我想测试的是充电电流和充电时间、、、
点评回复

电子负载
或者串联一个高精度万用表
点评回复

agilent66319D电源可以测试,具体还需要相关辅助软件
一个假电池/一台安捷伦电流表/一个后台电流监视软件,通过调节电源电压来模拟手机充电阶段,
后台软件对充电电流大小监控并记录,一个恒定阶段电流跳变小.一般手机出厂前做过3.3V/3.8V/4.2V情况的充电电流测试. 将充电器线剥开,接上电流表表笔!
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

呵.我赞成11楼的说法.做生产的就只要这样测就成了.哪里还用得着这个那个仪器.一般的生产商也不可能配置的.我是直接接电源供电看电流值的.
点评回复

在充电的时候进工程模式,在ADC里面可以看的啊。[em02]
点评回复

可以用DR-130配合分流电阻来测试整个充电过程.
点评回复

电源电压不在5V以上能充电吗????
点评回复

[em09]
点评回复

[em01][em01][em01][em01]
点评回复

我不知道,我们也需要测试充电电流。看了一楼的回答,我这有2303电源,明天会测试一下,先谢了。
但是我的测试方法是:电源调剂到5.0~5.3V(一般充电器的电压)然后后面接一个USB线,实现了给手机充电,当然就可以看到电源上的电流值喽~
敬请高手指点~
点评回复

你们都只说了一部分,要看充电特性,你要了解电源管理特性,一般先是预充电,充电电流只有20多毫安,大约在3.3V进入恒流充电,这个电流就很大,一般在400毫安到500毫安,电压到4.1V进入恒压充电,电流变小,100多毫安,老兄,你有安捷伦的好仪器,充电很简单解决的,
点评回复

将充电器的电线截下一段引出2条线,测量输出电流,再将万用表串联在手机电路中,得到一个数值,2者相减就行了(充电电流)
充电时间=电池电量/充电电流
点评回复

高级模式