[讨论] APC 为什么是对数曲线?

大家好,小弟有一问题不明了,还请各位大虾指点一二,先谢了.
在校准APC的时候为什么要建一个什么对数模型呢?这个是PA的特性还是根据什么来的?其原理是什么,请各位明了的大虾给以指点.
肯定是根据PA特性才有的数学模型,具体原理是什么。。。。。是不是用统计的方法算出来的?建模? 楼下高手解释。
点评回复

P(mv)=V^2/R,功率P转换为DBM形式就是P(dbm)=10lgP(mv),得到P(dbm)=10lgv(R=1),v就是powercontr DAC,p-v就是对数关系。
点评回复

楼上的大哥,那也就是说我们在校准的时候所得到的scalingFactor就是控制PA的工作电压的?然后PA发出的不同的功率等级就是在不同的工作电压下发出的?盼回复.
点评回复

各位大哥,大姐,能否给小弟解答下啊,谢谢了[em07]
点评回复

APC校准是指校准OFFSET[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

校准OFFSET?什么概念,能具体解析下吗?[em13]
点评回复

通过对PA在发射时的增益校准,调整PA在不同功率等级的时候的功率,
还有一个重要的参数,power ramp,主要是将PA的发射曲线限制在PVT框架中,防止对同频点不同时隙的干扰[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

这个我知道,我想知道的是为什么在校准的时候,只需要两点或者三点,甚至是一点就可以把PA的各个功率等级的发射功率校的很准呢?
点评回复

一点的情况我不知道有没有,但是两点、三点甚至多点是经常的,关键在于怎样拟和来逼近功率曲线,如果用直线来拟和的话就是两点,不过一般来说不是很准,因为APC曲线的肯定不是线性的,三点应该是用到拉各朗日插值算法来拟合曲线。一般来说功率的三次方与APC的关系线性度已经相当好了,这时可以用直线来拟合P^3与APC的关系。至于功率的4次方、五次方的线性会更加的完美。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

恩,了解了,但是概念啊是有点模糊,呵呵,有没有具体的公式配上描述啊?太想清晰的了解下了!
点评回复

如果想搞清楚概念的话,你最好自己拿一台手机去去做实验,获取PAC和功率的关率,把他们的关系图绘制出来再来分析。根据图形曲线关系,你就可以得出到底用几点校准。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

恩,好的,谢谢拉,兄弟
点评回复

呵呵!看看PA的控制原理应该可以理解清楚。RFMD公司关于自己的PA采用的是Single-point 校准的方法。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

APC Calibration fail
点评回复

高级模式