中国百姓上了四种当(精彩转贴)

为什么中国人执迷不悟?为什么中国人执迷不悟??因为我们二战的苦难是清朝所有人遗留给我们的,而我们子孙将要承受的苦难则是我们今天的愚蠢留给他们的!请听和讯水木.(blog.hexun.com)详细讲来。

第一大当:房产!

买房意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的房子。是的,你是这样以为,但是在中国你并无法拥有这个房子,只是租给你而已。因为中国只有把土地使用权租借给你70年(有的地方是50年)。而房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。也就是说你花了买房的钱,却只能得到租房的实际效果。当然这还不是最坏的。最坏的是,当几十年后你发觉上当了!有一群流氓冲进你用一辈子积蓄“买”下的房子,画上一个大大的“拆”字!然后把你的家当全部当垃圾一样的仍出门外,不顾你的苦苦哀求,甚至还在报纸上给你按一个“钉子户”的臭名,任大众辱骂的时候你就会知道什么叫做绝望!

形容中国的房地产有一个很有名的笑话是这样写的:

[以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼
住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们
住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他
们起个名堂叫做-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年
攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,
叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!

过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地
主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫
做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,
可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁
派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。

又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土
地更值钱了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,
拆出来的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办
?谋士说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建
房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说
:他们钱不够怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还
能生钱崽,又没风险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建
了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢------

于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知
长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结
果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远! ]

这个笑话虽然有点夸张,但实际上这何尝又不是事实呢?有人说既然如此?为什么中国人还要买房?疯了一样的买??? 为什么?还不是愚民教育的结果,就好象60年代,鼓吹人们必须购买三大件:手表、缝纫机、自行车才算是“成功人士”才可嫁人娶妻。70年代鼓吹人们必须购买新四大件:电视,冰箱,洗衣机,装电话才算是“出人头地”才可娶妻生子一样,记得当年装电话可是要几千块钱一部啊(人均收入不到200的小城),而北京上海更有上万一部的时候。还得排队买号搭人情,和今天的买房又何其相似?

而今天所有的狗屁学者又开始了这一套愚弄百姓的旧招:“白领一族新标准”,“成功人士新选择”X环X路小户型,X环X路商住型。其实都是狗屁。收了你几十万后,还得每个月收你租金(新物业费),银行利息,以及各种巧立名目的加息、政策等等等等。总之不怕你不被整死,就怕你死得不够惨!老百姓咋就怎么乐于上当,而且百上不厌呢?我真是气得浑身都湿了!
<P 0cm 0cm 0pt">第四大当:买车!<FONT face="Times New Roman">

</FONT>中国人疯了吗?买车?为什么要买车???当然您有了钱花不光了,您爱怎么买怎么买,买车买房,反正油价怎么涨你也花不完钱,房子要拆迁你也不心疼。但是大多数老百姓呢?<FONT face="Times New Roman">

</FONT>我以前有个同事傻得很猪一样,住北二环,公司西直门那里。每天坐地铁上班最多半小时。可<FONT face="Times New Roman">Y</FONT>非得买一二手夏利,跟猪一样的每天早上<FONT face="Times New Roman">8</FONT>点开始在路上堵着,然后一点一点的挪到公司。嘿,一个月停车费都不少。可人家就觉得开了车自己身份高级一点。其实就是愚蠢,别说你开个夏利,就是开个奥迪我也没见谁对谁三磕九拜。除了显得自己比别人傻<FONT face="Times New Roman">*</FONT>一点外完全没有别的作用。<FONT face="Times New Roman">

</FONT>还有一次,我遇见一个月收入擦一<FONT face="Times New Roman">4000</FONT>的小姑娘,在计划贷款买车。于是我就问她:“小姑娘,你又没做生意,自己按时上班,地铁又方便,买车干什么呢?”<FONT face="Times New Roman">Y</FONT>想了半天,实在估计也想不出什么理由来了就说:“有时候去超市买东西吧,打车又觉得近了点不划算,走路又远了点。所以自己开车去了!”听得我差点没恶心死。你<FONT face="Times New Roman">Y</FONT>开车去超市买个方便面不觉得恶心么?装备了大哥大去拣垃圾,也是拣垃圾的!别以为买了车能证明什么,如果一定要找贱。我看还不如直接在自己脸上刻一“屎”字来得直接。<FONT face="Times New Roman">

</FONT>比如我现在自己做生意,很忙,一天大概要跑<FONT face="Times New Roman">4-5</FONT>个地方,见很多客户。但我就不买车,为什么?我打车随招即来,打完就走,不用担心停车没地方,不用担心挂了碰了,不用担心被贼偷了绑了,无论挂风下雨都有司机。万一碰着个堵车还可以下车坐地铁。一年也就一万多块<FONT face="Times New Roman">RMB</FONT>!要买一车!一年停车费都得一万多!这不是傻<FONT face="Times New Roman">*</FONT>么???<FONT face="Times New Roman">

</FONT>说别买车别买车,可就有无数的人疯了一样的去贷款买?一定要嫌自己将来死得不够惨似的!买吧,买完了加息了不是?油价涨疯了不是?停车又贵了不是?后悔了不是?新车一上路就掉价了卖也卖不掉了不是???<FONT face="Times New Roman">

</FONT>告诉你,油价还得涨。一定要涨到和美圆一样的油价。嘿嘿!您拿老美<FONT face="Times New Roman">1/10</FONT>的收入,养和人家一个价的汽油。我看您还得瑟不。<FONT face="Times New Roman">

</FONT>最后说一句,每个人都不傻,都是从小被愚民教育给弄啥了。傻点不要紧,但性命悠关的事儿您还是紧着点,多盘算盘算经济利益之间的关系!别到头来,房产一跌,油价一涨,交了半辈子钱拿了毕业证还是啥啥不会干,交了几十年苛捐杂税还啥啥福利没有。您亏的可不仅仅是差价几十万(不懂经济学的可以去学一下,房价和收入的关系。这里我就不罗嗦地阐述了。)到时候您就只能去政府门口静坐上吊。可要真上吊也没人替您收尸!!!<FONT face="Times New Roman">

</FONT>有人还说什么?哎呀没办法,难道不住了,不买车啦,公车好挤呀。我说全是愚民教育出来的虚荣心在做怪。您看看我,租一个房子住才一千多块一个月,也就相当于有些人的物业费。如果要结婚我还租得起<FONT face="Times New Roman">3-4</FONT>千的,家具装修一应具全。而且还哪方便我住哪儿。不想搬就长期租。也和交物业费一个样。还白白省出还银行贷款、利息、首付一大堆。俺有事就打车,没事就地铁,一年一万顶天了,还省了车库费,停车费,罚款等一堆,油价涨到<FONT face="Times New Roman">10</FONT>块俺也乐呵,也不耽误事。俺大学没念完就跑了,一边自学一边自己钻研市场出策划跑业务,不也同样可以进外资企业,上市企业做经理么?还省出好几万学费来。<FONT face="Times New Roman">

</FONT>当然有的人会说:“你<FONT face="Times New Roman">Y</FONT>连个房子都不买,指定结不了婚。”我心想:“我是没有,您以为您有啊?”有人说租房子不划算,租完了还是别人的,嘿嘿,你以为买房子还了几十年贷款,还清了就是你的了啊?</P>
点评回复 1 0

第二大当:就业!

当有人终于开始感叹:当有人下岗之后感到没有生路,只能静坐抗议却无人理会,只能沦落街头还被人编首歌嘲笑着“人生豪迈,重头再来”的时候。你可曾想过!他们也曾经和今天的“白领”一样风光!他们的收入和地位也曾经让周围的人艳羡不已?你可曾想过20年后的今天!你一样会和他们一样沦落街头,众叛亲离?!

有人说嘿!你不知道有失业保险,养老保险,XX保险么?呵呵,我在北京漂泊N年,交了无数保险大概有好几万吧,但失业的时候跑断腿也没人给我啥保险,反而很多保险都被冻结了说我交得断断续续的,我简直又气得……这还不算,你以为你到了60岁真的就可以拿到养老保险了吗?狗屁!天上又不会掉钱!今天的老年人拿的退休金是我们在挣!而今天30-40岁的人通常都有好几个兄弟姐妹!意思就是,今天的老年人能在60岁拿到养老保险是因为有5个人供一个老人!而我们这一代老去之后则是一个人供我们两个老人!钱从哪里来?没得来!您要是能活到90岁估计能领到一些养老保险,嘿保重吧您。

然而即使是这样,家长们还是疯了一样的把孩子往各种企事业国有单位里送,我身边就经常有这样的例子。我老家一个远房亲戚,找关系拖朋友,花了七万块钱通过公开招聘把儿子送进了交警队,干上的合同制警察。一个月拿800块。结果第三年被竞争上岗给刷下来了。一家人哭哭啼啼,我说刷了好,你上那班一辈子挣不回那七万,赶紧先洗洗睡,改明再凑点钱做小生意去吧!没准还能赚点。

当年我毕业的时候,我妈也是领着我抱着钱,把我往XX部送。我一看负责招工那人那德行,就忍不住的恶心,再一看薪水,妈呀,我这不是白干10年不吃不喝才拿回“成本”。还混个屁!所以我私下威胁了那家伙一把,吓得那个大腹便便的X科长再也不敢招收我。我才得已:“离家出走”。

我就想不明白?中国人咋就这么傻?醒醒吧,思维正常一点行不?别成天跟一傻X一样。做事之前自己算算合算不合算成不?

还有那些年纪轻轻的小白领们,找工作最好把薪水要高点,别要医疗保险和啥保险,然后自己把钱存起来。将来用得着。 <BR line-break"><BR line-break">
点评回复

第三大当:教育!

一张文凭值多少钱?一张文凭值多少钱?一张文凭值多少钱?印刷成本两块钱顶了天了。一个老师工资多少?嘿,两个学生的学费足够一学期了!一个班的书本印刷多少钱?两个学生的足够了!一个班房租多少钱一学期?嘿嘿两个学生足够了。!嘿!中国教育你凭啥收那么多钱!?

嘿!百姓们!我们为啥要上当?因为从小统治阶级就告诉我们考上“秀才”才光荣。哦对不起我说错了,是考上“大学”才光荣。但老百姓从来不去想一想为什么光荣?为什么光荣…… 大学秀才又怎样还不是废物!

在中国一般是无法适应社会的人才会沦为一个教师,举个例子。前段时间我因为一个项目的关系,找了几个大学的硕士生做程序。结果有几个人笨得很猪一样,完全不给你考虑,非得你守着才干活,而且给个文件明显有一个错别字,Y也不给改,等你发现了还跟你较真,是这不是他的错,是你给的就是错的。一点责任感,一都不会考虑究竟是为了做事而做事还是为了做好一件事而做事。我还是很心平气和的给他们讲道理:“你们必须学会为别人思考,思考别人想要什么结果再去做事情。否则无法在社会上生存。”结果那几个傻*说:“我们才不要去社会上,我们考试成绩好得很,学校要我们留校做老师。再说了本来我们就没什么错,你怎么安排我们怎么做,你不安排我们就不做。这是我们的尊严和原则。”我说:“如果你去守门,老板没安排你下班的时候锁好仓库你就不锁了吗?”他们几个傻*居然还在那里笑。同志们,您心寒吗?

难怪现在读大学的同居,逃课,打架,自杀…… 但家长们还是愿意花钱把孩子送进“学校”去。而且是花一辈子的钱。甚至穷到卖血也要去把孩子关在一个啥啥学不到的“疯人院”里。同胞们?你们醒醒好吗?求你们了。我已经气得……
<BR line-break"><BR line-break">
点评回复

丫挺能整!
点评回复

好好想想,的确是这个理儿.[em08]
点评回复

不得不服[em04]
点评回复

<P>UP·</P>
点评回复

<P>中国就是这样。</P>
点评回复

UP!有点道理。也有点极端。
点评回复

中国每年都有9%左右的增长,如果不买房,按现在房价的涨速,现在去买房的话近又打白工了。楼住说该怎办?
点评回复

<P>房价有涨也有跌</P>
<P>你以为买房子的都是自住吗?</P>
<P>中国的每一轮经济“圈地”运动,都和政策有密切关系,股票、房地。。。</P>
<P>当新政策出台的时候,是制造泡沫;当既得利益集团达成期望的时候,就“迫使”政府出新政策来保住利益与压制平民,同时激发新的利益抢夺。</P>
<P>在这个游戏中,强势资本(A)开赌场的,政府(B)是罩场子的,平民(C)是参赌者。这种游戏规则是庄家(A)交保护费给罩场子(B)的,平民(C)赢钱要和庄家(A)分,而且是平民甲和平民乙(或丙丁戊己庚辛)的游戏中,不会允许某一个C永远赢钱(这个需要由B来适当“控制”)。这样的规则下,如果写程序用电脑模拟预测发展的话,结果可能是A,B发展壮大了,C萎缩了</P>
<P>以上只代表aquasnake个人观点</P>

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

同意保险那说法!!
点评回复

我认为比喻得非常好,
点评回复

不错,很有道理
点评回复

<P>别的说的有道理,特别是买车,但是房子我觉得一定是要买的. 如果真是政府要整你,你也没办法呀.斗的过党吗?就算被拆,该买还的买呀.</P>
点评回复

同意楼上的,房子还是要的,不是说不能理解LZ文章的意思,因为,有自己的房子的话,总觉得住也要塌实些。这样也更有家的感觉。租房的话总感觉寄人篱下,本人现在租房。呵呵
点评回复

<P>我还是赞成自己买房,就算租房,50年也要花掉几十万了。还不如干脆就买一个呢。到时候就算政府收了,自己也是住了这么多年了,想想也不见得亏。呵呵。而且我觉得有自己的房子才会有一种归属感,可以按自己的喜好去布置房间,添置自己喜欢的家具。我以前也租过房子,那时候可是什么都不想置办,怕将来搬家时麻烦。现在就不同了。平时逛街碰到自己喜欢的小东西都可以买回来,装扮自己的小屋。呵呵。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>你挺能說的!佩服!</P>
点评回复

典型的极端主义!!!
点评回复

高级模式