[讨论] 影响PIFA天线的效率有哪些因素?

除了周围的一些金属器件,还有什么对它的效率有影响?PIFA天线的高度对它的效率有无影响,对增益呢?谢谢!小弟新人,望给位老大指点!
我不是老大,
可以谈谈我的看法,
PIFA的天线关键还是高度与净空间,
不要以为有了高度下面就可以放马达,SPEAKER,CAMERA之类的东西.
除非你的高度有8-9MM,
但是还要考虑SPEAKER上方基本不能走线,所以净空间其实还是很小的.
点评回复

回个帖  好长时间没有上来了
点评回复

除金属环境以外,天线的高度和有效面积是关键。一般高度大于6.5mm,有效面积大于550mm。
点评回复

高度,空间大小, 周遍环境(马达、电子元件等),外客是否有金属,都是考虑的因素

小弟是刚进入这个行业的,斗胆说说,也是工程师才给我讲的

其实,我们销售工程师也就能了解这么多了
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tmd123</I>在2006-9-8 14:44:00的发言:</B>
我不是老大,
可以谈谈我的看法,
PIFA的天线关键还是高度与净空间,
不要以为有了高度下面就可以放马达,SPEAKER,CAMERA之类的东西.
除非你的高度有8-9MM,
但是还要考虑SPEAKER上方基本不能走线,所以净空间其实还是很小的.</DIV>

[em01]
我是新手上路,请问一下:
高度和净空间具体指得是什么,高度的参考点是什么?接地点吗?
[em13]
点评回复

高级模式