[讨论] 求助:用过CVI编程的朋友请进!

想用CVI自己编写一个展讯平台的校准程序,控制手机进入校准模式的命令要求电脑收到手机的上电序列后在0.5秒内发送一系列数据使手机进入校准模式。
但是在实际编程中碰到一个问题,在Debug Project中命令执行不成功,直接运行生成的Debug.exe文件可以执行成功。
用com监视工具抓到数据可以看出,在Debug Project时程序运行的速度比Debug.exe的速度慢,导致程序执行不成功。
请教各位,如何提高CVI在Debug Project模式下的运行速度?
你为什么不加延时,可以2s 3s,为什么非要0.5s?
点评回复

个人觉得也是时间超时问题
点评回复

0.5s是SpreadTrum的要求,改不了吧
错过了时间就进入通常的操作模式了
点评回复

你在发命令前执行了什么操作,调整一下指令顺序
点评回复

那你可以让手机不要那么早开机就可以了阿,或者叫展讯的人编一个你要求的给你不就可以了
点评回复

大家可能没有明白我的意思,展讯的手机在上电后会通过串口向电脑发送一系列的数据,这个时候程序就要读取并监视这些数据,当电脑收到一串固定的数据后就要在0.5秒之内通过命令向手机发送一串数据使手机进入我们需要的模式(校准模式,正常模式),如果在0.5秒之内没有发送这串数据给手机的话手机就不做任何动作了。
我们写程序,首先就是要开机串口初始化使手机进入校准模式,但是在调试状态下单步运行程序手机不能进入校准模式,只有运行生成的可执行文件手机才可以进入校准模式。
我在自己的电脑上单步运行的时候也成功过两次,但之后就不行了。用com监视工具看就是因为在单步运行的时候串口收发数据的速度比较慢导致的问题。
点评回复

另外各位有没有自己写展讯的校准程序的啊?
点评回复

目前我只能用展讯的工具使手机先进入校准模式,不要断电,然后再接着用自己写的程序调。
点评回复

不会所有用展讯方案的,都是用的展讯的CFT来校准的吧。
点评回复

LZ,既然你的程序在Debug.exe下可以进入校准模式,那么说明你的程序可以成功控制手机进入校准模式,那你可以试试把断点设置在进入校准模式之后的部分。
点评回复

高级模式