[讨论] 有款手机,ESD打主地都死,怎么搞?

马上就要接手这款手机了,不知这个玩意大家有啥意见
估计有线路把主地和主板电路连在一起了.
目前你用的防静电方案是什么产品, TVS还是varistor?
点评回复

改扳子啦,我觉的可能是你的地划分,以及地连接点的线宽有问题吧!
多看看吧,地的回路阻抗大了就不是好地了!
兄弟你先搞着,不成在说。
我有绝招的哦!到时候告诉你。[em07]
点评回复

请问3楼,你们一般用什么器件防止静电[em13]
点评回复

大家有什么意见~
我也遇到此类手机~
点评回复

改板了,最好整个都看看主要哪个地方有问题
点评回复

专做EMC整改,可以给你提供好的解决方案。在这里你是寻求不到解决方案的! 如果还不能解决可以考虑技术合作。
赛盛--钟凯     0755-26966747    13632524150
点评回复

ESD把手机打死有两种方式,一种是大家常见的信号线或者电源线上有高脉冲(静电),导致芯片某个PIN脚被烧坏。另一种可能大家不是很理解,比如说两跟信号离的很近,其中一根收到ESD干扰,而实际缺是由于另一根信号线导致芯片被打坏,或者手机被打死机。这是由于ESD的高电压脉冲的高频分量杂波耦合到这跟信号线上导致的。
      楼主说的情况类似与第二种。地的回流不是很通畅,某些地方重要信号线离地太近,如果这块地有瞬间大电流流过的话,高频分量很容易耦合到敏感信号线上。
点评回复

高级模式