[讨论] 为什么不能连续两次校准?

请教大家一个问题:为什么校准通过的板子,校准第二次就通不过了,重新下软件后就可以校准通过,再校准又通不过,不知道什么原因?
校准三次能过吗?有些软件校准过的话会写入一个flag,FT的时候会检测校准的flag。同样,校准会检测SN的flag,当检测到是校准的flag而不是SN的flag时就报错,这时候重新再校应该OK
点评回复

还没有FT,就是刚刚BT通过,马上在测一次,就通不过了~~~
点评回复

所有的都这个样子吗?哪个平台的?
点评回复

我经常见客户检验我们的夹具的时候用同一块板子连续校准N次 都没有问题
点评回复

是因为flag的原因吧 要不没理由啊
点评回复

一般而言,好的板子和程序,不管是校准多少次都应该通过的,如果第一次而第二次不过,原因肯定是在校准程序了。或许测试程序的编写人员有特殊考虑。
点评回复

我经常见客户检验我们的夹具的时候用同一块板子连续校准N次 都没有问题

----------------------------------------------
提供PCB板测试治具,整机测试治具,耦合测试,打螺丝治具,压lens治具,焊接Mic、 整机功能测试治具,屏蔽箱,平板耦合器,数据线等

请问什么平台的板子可以连续校验N次啊??
点评回复

SN后, 可能是我说的不够清楚吧,我的意思是每个测试站位都会写入一个flag,比如SN写一个flag为0X00
BT写一个0X01,FT写0X03。因为SN后是BT,那当你BT的时候,就有可能检测你的flag是不是0X00,也就是检测你有没有写过SN。如果你校准OK了一次,那么写入的flag就会是0X01,那么校准检测的时候,检测到的不是SN的flag,那就会显示错误。如果这时候你重新校准一次能pass的话,估计就是这个问题[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我想会不会有一种可能,因为在没有校准之前,手机使用的是软件里面默认的那些数据,或者可以说校准数据区的数据就是默认数据,校准就是在这个基础上进行调试的,在校准完成后,这个区域的数据会被我们刚校准出来的数据替代。但是有可能你写的程序或者使用的一些命令都是在默认数据的基础上来进行计算的,这样,在连续第二次校准时,实际上这时候用来作为校准基础的就是上一次校准的数据,再用调默认数据的那些参数什么的来校是会产生问题的,因此,当你重新灌软件后,可能是擦除了校准区的数据,所以又可以校准成功。实际上,我们写的校准程序在校准之前都会有一个使用默认数据的命令,可以随便校准几次,但不知道是否可以帮到你,试试看吧。
点评回复

另外,FT除了要写什么标志位啊的一般不对手机进行与校准数据相关的写操作,所以应该与FT无关
点评回复

有可能是在BT后马上让手机进入了正常模式,要重新校准的话得让手机进入工程模式
点评回复

高级模式