[讨论] 求3db宽带电桥设计资料或者方案

求3db宽带电桥设计资料或者方案!
本人现在做了一个0.8-2.5电桥,由于采用2节匹配,相位不对,还有一个产品是采用重入式的,太敏感,故想重新寻求其他方法,但设计了好久了,也看了一些资料,始终没有什么好方法和结果,谁能帮帮忙。。。哪怕是指点一下!在此谢过了!
就是你用的多节阻抗变换的方法。
点评回复

我目前正在使用多节阻抗变换,3节,第一节和第三节如果不一样的话,那么相位是不会一样的,我已经看过了,如果一样的话,那么性能似乎。。。。。
点评回复

为什么不考虑一些移相的措施,通常的加常微带线等。

如果是180°,可以考虑用阻抗渐变式的微带线,体积小,带宽够宽。
若是90°的宽带首选是lang耦合器设计方案较好,只是加工有些难度,但是有很多厂家可以做的。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

楼上的,谢谢你了!
不过我不是要做微带的,我是做腔体的,微带是比腔体的容易实现的,且体积小,但功率容量以及三阶互调都不如腔体,而现在市场上如果需求3db电桥的话,好象基本都有三阶互调指标吧!

我查了不少资料,也看了不少关于做3db电桥的方法,比如重入式,渐变线,多节匹配,同轴耦合等等,但是真正能用到工程且容易实现,方便操作的方法不多啊!
不知道哪为仁兄还有高招!
点评回复

用四根线两根是50Oh1/4波长,另两根是35oh1/4波长,输出功率均分,相位相差90度[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sanshi</I>在2006-9-8 9:03:00的发言:</B>
用四根线两根是50Oh1/4波长,另两根是35oh1/4波长,输出功率均分,相位相差90度</DIV>

楼上的,谢谢!
4跟线对称放置?
相位90度是任意一个in对另外两个out的相位的差?
点评回复

看看这偏文章

【文件名】:09320@52RD_06828@52RD_07__定向耦合器与三分贝电桥(殷).rar
【格 式】:rar
【大 小】:1062K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

先顶一下
点评回复

高级模式