[讨论] 嵌入式开发程序员的前途?

随着硬件技术的飞速发展,我们都不会质疑这样一个问题,那就是嵌入式硬件很快可以超越当前的一系列局限,也许不久的将来,嵌入式系统的开发可以和通用的开发没什么区别,嵌入式程序员怎么生存呢?
for embedded system, i think it's better to focus on embedded software.

Embedded software is not like general windows software, it requires the understanding the

hardware and product spec.

So no need worry about general develop. We are in different way
点评回复

我也有同感!
迟早有一天嵌入式设备的存储能力和处理能力会和现在主流的PC一样强大!
我羡慕我们公司搞硬的,电路搭起来后就OK了,而我们还要费力地去调程序,要是硬件出点问题
那才叫冤呢!
搞软的除非自己进修否则再怎莫看spec也不可能自己搭电路,还要受制于人!

嵌入式软件开发迟早会和现在的PC开发趋同!!!!!!

不知高人所见???[em01]
点评回复

这帖咋这冷清?[em06]
点评回复

那就转作硬件吧[em02]
点评回复

好啊好啊,软硬兼施![em08]
点评回复

做硬件的我还想学学软件呢,硬件就是搭搭电路啊 ,
点评回复

重要的在于知道怎么搭~
点评回复

软件应该比硬件更有发展空间
点评回复

可以软硬通吃吗
点评回复

我已经软硬通吃了,就是有点消化不良![em03]作了1年单片机软硬件,然后1年手机硬件,1年嵌入式软件开发,发现工资不如要么做软件的,要么做硬件的。是懂得很多,但是发现都不怎么精通。要是做项目经理还差不多,做工程师就有点不精了
点评回复

你是时候当项目经理了.
点评回复

都一样
点评回复

我也想在知道!有人软硬通吃的吗
点评回复

社会分工势必是越来越精细,软硬通吃必定消化不良,因为二者都在迅猛发展着,能够好好把握一样本领(精通)已经不容易,何必贪多呢?!
而,针对嵌入式开发的前景,劝大家莫要杞人忧天,现在嵌入式开发还远远没有上层应用开发那么普及,而且嵌入式开发对经验看的更重,因为和硬件联调,排除错误时经验会起到非常关键的作用,相信我,在嵌入式开发领域,只要大家以科学的态度精益求精的去做研发,会越老越吃香的:)
何况,嵌入式领域那么广泛,触类旁通的地方很多,还愁没地方施展手脚么?
点评回复

大家难道就没有想到自己创业吗,看看pcpop的李响,我们该做一些什么?[em01]
点评回复

我做单片机软硬件;
DSP硬件、系统软件;
PC端USB底层软件,产品API、DEMO;

我觉得做的太广了不好,做不精。但是不做研发就要知识渊博一点,什么都有知道一些
我现在还不大(不老),还想再做几年研发,现在想做嵌入式系统,ARM和嵌入式LINUX/WIN

但是技术人员是赚不到钱的(也俄不死)。要想赚钱就要当老板,或是做市场(有提成),当然
也要做得好。可至少比做技术赚钱,技术做的再好年薪15W左右吧,做个10年,买个房买个车,
娶个老婆就没了。

所有我劝大家为以后的生活考虑的化最好不要一辈子作技术,很累有没钱,这是研发人员的悲哀。
至少我不会一辈子走研发的路。

以上都是个人看法。
点评回复

高级模式