[讨论] 国产手机能有出头之日吗?

我买过国产手机,现在也在一家手机研发公司上班.这些手机给我的感觉就一个字:"烂"!
中国企业诚信度太差, 做手机就是为了捞一笔钱就闪的主! 就像AUX生产汽车一样! 刚开始国产手机赚钱的主要原因是广大劳动人民认为手机都差不多,模样也一样,宣传性能参数也一样.又便宜.所以才买国产手机的. 买回来才知道质量那是相差太多. 当劳动人民认识到这一点时,就是国产手机死亡的时候了, 如果国产手机企业再不注重质量而一味的追求低价,低成本,劣质元器件, 我觉得你们还是像熊猫那样知趣点: 宣布破产吧. 因为你们没有活的价值. 每年三星和诺基亚生产两款按成本价销售的机子将把你们消灭的一干二净.
我时常在想,我们国家是否能有一个企业能像三星那样. 不管做什么, 都能让人为之震撼!
我认为我国企业都不知羞耻!用劣质的元器件来降低成本,低价销售。 你们的主要消费群体是我国低收入的劳动人民(被称为农民工手机),那可是他们的血汗钱, 不知道这些老总有没感受过在38度的高温下在高空作业的感受。你们不觉得骗他们钱是一种羞耻,是一种作孽吗!
讲诚信,重质量才是企业的生存之道!
也许我说的话有些过激,但我觉得我现在很尴尬!希望大家就此论题展开讨论!
同意。支持。
质量才是生存的根本。
点评回复

没错啊,但很多国产厂商只会降成本,这样才能在领导面前显示他们的“业绩”
点评回复

很像老毛时代的大跃进运动,吹起来的是国产手机泡沫经济
点评回复

偶还在为国产手机卖命呀。

哎, 可俺是当兵的,没有办法呀。

向广大群众致敬了。
点评回复

有同感,中国企业感觉没有作大的打算,只会赚一笔就走
点评回复

国产手机就是质量不行,我们公司做过许多品牌的手机,就是测试方面吧,国产的手机多数仅抽测20%,而且有些返修的测过几回就报废了,测试的项目及指标都不如国外大品牌的手机,悲哀呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em13]
点评回复

受教了,国产手机市场确实如此,这样的做法无疑是杀鸡取卵。但话又说回来,这种行情不是只有国产手机市场,中国的很多的行业,都是如此,惟利是图的奸商太多,要真正的想要呼吁用自己的腰包替民办事实,个人觉得还是要从政府部门先坐起啊,减少奸商,真正走上民族复兴才行,奸商也是人,也要生存,如果你是大老板,你会怎么作呢?当别人都在想方设法生存,挣钱,只有自己呼吁质量在亏本,你一个人能撑多久,当然,如果是一个民族都这样,我想还是很有希望的,众人合力,其力断金啊,希望我辈能看到中国也能出一个三星或者诺基亚。个人愚见,仅供同仁参考。
点评回复

国产手机质量令人担心!消费者都不敢买!
点评回复

大家舍不得时间练内功!
点评回复

是啊,这要看老板的人品、志向、手段和所处环境。
英雄不是随随便便就能造就的。
点评回复

高级模式