楼主: boxen

[讨论] 誰有好的針對LCD驅動用C寫的程序啊?

<P>我現在的外擴的EPROM地址線是19根。裡面放了12副128*160的彩色圖片。現在的狀況是所有的圖片我都讀出來了,並且看得出來圖片的輪廓是對的,只是顏色不對了。我不知道怎麼上傳圖片。我具體的說一下我的硬件圖吧,相信你能看懂!</P><P>地址線:A0~A7是通過74HC373分時輸出的,A8~A15是P2口控制的。A16~A18是P4.0~P4.3控制的。當數據的容量超過地址的16位(既0xFFFF時)我就把A16軟件置1,低16位置0。當容量超過17位(0xfffff)時,我就把A17置1,低17位置0。以此類推。</P><P>數據線:D0~D7對應P0口,D8~D15對應P1口。</P><P>具體就是這樣,說的不清楚的,請說出來。真搞不懂為什麼顏色會失真。</P>
点评回复

<P>颜色失真有有下面情况决定:</P><P>1、你的128×160的图片是什么格式?</P><P>2、你的lcd支持的RGB是什么格式?</P><P>如果清楚上面两个问题,颜色失真就可以解决了。</P>
点评回复

<P>回mikal:</P><P>謝謝你的答復。我用匯編語言寫的程序來驅動,顯示的效果是ok的,所以不存在你上面說的兩個原因。</P>
点评回复

<P>我的意思是,格式清楚后就知道,你是低8位还是高8位没有送过去?从你描述的情况看,是数据没有送全。</P>
点评回复

<P>我現在終於調試出來了。什麼都ok了,謝謝大家的幫助!</P><P>色彩不對的主要原因是我把數據的高8位送到低8位,低8位送到高8位去了。真的是一不小心造成這麼大的困擾啊。</P><P>再次感謝大家!</P>
点评回复

高级模式