楼主: qiankai12

芬兰的爱尔凯有人知道吗?

以下是引用electrofly在2006-8-21 20:23:00的发言:
艾尔凯,听我同学说过,她也是做天线的,不过在上海。听她说艾尔凯实力不怎么样,她们公司都是博士或者硕士领队,而艾尔凯好像还是中专生领队,学历最高就本科,所以平时做天线时如果知道是跟艾尔凯竞争,根本不把他们放在眼里,而且基本都能打败艾尔凯,除非是项目不好才会让给他们,还说艾尔凯有点工作经验的都被她们公司挖走了。

瞎起哄呢还是另有目的啊......饭能乱吃话可不能乱说....  既然根本不放在眼里为何还要去挖人而且还挖不少........二流公司才会不停的到别人公司去挖人, 因为自己根本没有人才也不懂如何培养人才, 不过即使挖过去了好像也呆不住, 可能是因为环境不好吧.
点评回复

挖人也可以是战略,懂不懂?听你口气应该是艾尔凯的,那就找你证实一下,澄清一下,你能告诉我艾尔凯研发部有几个博士?几个硕士?领队的都是什么学历?有多少人被挖走了?
点评回复

硕士博士就能干活啦?不要用学历压人。
我与LK接触过,他们技术实力很强、配合积极,拿到治具后十来天就能把有源调好,试问有几家天线厂家能做到?现在我们的项目难度高的天线都是找他们做。倒是一些大厂,牛皮烘烘,一个难度并不高的天线三个月了还做不好,根本不尊重客户。艾尔凯是好是坏,看他家天线卖多少钱就知道了,一般比别家贵1块钱。
我不是做天线的,但实在看不下去了,说两句。
点评回复

LK有高手,博士,博士后搞不定的东西拿给他才有起死回生的机会.也许一个公司只要一个高手就够了.
点评回复

不好意思,出来冒个泡
印象中的艾尔凯基本上满低调的。

这个圈子太小,各天线厂家各有所长,
不懂得尊重竞争对手就是不懂得尊重自己
这跟学历无关
[em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangkathy</I>在2006-8-25 12:55:00的发言:</B>
硕士博士就能干活啦?不要用学历压人。
我与LK接触过,他们技术实力很强、配合积极,拿到治具后十来天就能把有源调好,试问有几家天线厂家能做到?现在我们的项目难度高的天线都是找他们做。倒是一些大厂,牛皮烘烘,一个难度并不高的天线三个月了还做不好,根本不尊重客户。艾尔凯是好是坏,看他家天线卖多少钱就知道了,一般比别家贵1块钱。
我不是做天线的,但实在看不下去了,说两句。
</DIV>

笨蛋的说法。比人家贵一块钱就说人家好,幸亏我手下没这样的人,不然早把他开了
点评回复

看来我同学说的没错。但从你们的回答来看,做手机天线好像没什么技术含量,只要能埋头苦干就行,但我也是做技术出生,平心而论,不需要技术含量的研发不是真正的研发,是来料加工,重复工作,这种研发部跟生产技术部差不多,这样的研发部如果要发展壮大,就需要从上至下的观念改变,因为发展壮大不光指人数上的增长,更主要的是指观念和技术上的进步。我从你们的回答中看出你们都有这样一种观念,学历不重要,这种观点也反映出对人才的错误观念。一个只注重实干人才而忽视技术人才的研发部要成长是很困难的,这种研发部有几种可能的结果:1,技术人才的高流失率;2, 俗话说的捣浆糊人才聚堆;3, 导致下游部门技术问题越来越多,而且需要越来越多的人去解决问题,成本越来越高。这样的研发部到时候还有存在的必要么?迟早解散或者划归生产。
不好意思说了这么多,我没有任何贬低艾尔凯的意思,我当初看到标题只是心血来潮想验证一下我同学说的是不是真的。经过这几天大家的回答,我觉得艾尔凯在业界的口碑不错,但我也感觉到艾尔凯的研发部好像有一点问题,当然艾尔凯的竞争对手可能也有这种问题(从我同学那边了解的情况分析的,不好意思职业病又犯了),但我确实有这种感觉,但我无法确定。因为这需要熟悉部门内部情况才能彻底分析,这应该需要管理者去重视了。好了,不说了,希望大家工作顺利[em06]
点评回复

我也来说二句!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>electrofly</I>在2006-8-21 20:23:00的发言:</B>
艾尔凯,听我同学说过,她也是做天线的,不过在上海。听她说艾尔凯实力不怎么样,她们公司都是博士或者硕士领队,而艾尔凯好像还是中专生领队,学历最高就本科,所以平时做天线时如果知道是跟艾尔凯竞争,根本不把他们放在眼里,而且基本都能打败艾尔凯,除非是项目不好才会让给他们,还说艾尔凯有点工作经验的都被她们公司挖走了。</DIV>

首先LK不在上海,所以我怀疑你对LK了解多少.
其次,如果你认为做天线跟学历有关系的话(任何工作一样),那我质问你"大小姐"(估计一人妖)什么学校毕业,什么学历啊?
最后的劝告,还是多讨论讨论技术吧!(我印象中,天线三强的RF都很低调,向他们/她们致敬)!
[em01][em01]
点评回复

高级模式