[招聘信息] 求助,如果让你选择?

如果让你选择手机这行业,你们是先进软件还是硬件部门,还是别的应该选择点别的,哪种方案较有发展空间?[em07][em08]
<P>首先得看你学的什么专业,其次是你爱好哪个</P><P>只要喜欢做,就会有前途</P>
点评回复

<P>会不会进软件部门后,因为不熟悉手机硬件,搞得进退两难.................</P>[em04]
点评回复

我学计算机的,不过在学校4年都好象没学到什么东西,心虚虚.............................
点评回复

指点,指点,给点意见,大虾们,先谢谢了...[em04]
点评回复

需要的专业知识不同,硬件需要电路方面的支持;而软件,又分的比较细,上层的MMI(Main Machine Interface),下面的驱动软件开发(可能需要熟悉硬件)。在学校总有点编程经验,哪怕是做课程设计(学计算机的),应该对软件开发人员的工作有个感性的认识吧。硬件一般国内的厂商可能做做外围的电路设计,测试,手机芯片都是用的国际大厂的。
点评回复

在我看来还是做硬件的好 毕竟硬件可以了解很多软件的东西,但是很多做软件的对硬件一点都不懂,尤其是做MMI的.如果是做驱动的话,还是不错的.因为驱动需要了解很多的硬件知识&gt;[em01]
点评回复

<P>硬件好入门`!</P>[em05]
点评回复

<P>硬件可以做到40岁,软件只能做到30岁</P>
点评回复

[em01]   软件工资比硬件高
点评回复

<P>楼上的怎么很觉得软件的比硬件的工资高呢?</P><P>我现在是做硬件的.难道真有这事?</P>
点评回复

<P>做硬件比软件要好!但也不是绝对的,还是要看你自己的喜欢拉,我是喜欢硬件拉。</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ls982002</I>在2005-10-31 9:03:51的发言:</B>
[em01]   软件工资比硬件高 </DIV>
<P>我不同意你的看法!!</P>[em13]
点评回复

<P>做硬件比较辛苦</P><P>软件有谁不会,做硬件的哪个不会软件?</P>
点评回复

我觉得软件硬件都很好,主要是看个人的兴趣了,没有必要强求,都很有前景。不过不要分的太开,适当的交叉一下,对职业发展更有利。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ls982002</I>在2005-10-31 9:03:51的发言:</B>
[em01]   软件工资比硬件高 </DIV>

点评回复

<P>"软件工资比硬件高"以前没接触还真以为有这道理了 谢谢大家了</P>
点评回复

<P>任何行业都有高薪</P><P>小姐还分三六九等呢</P>
点评回复

按平均薪水算, 硬件高于软件. 特别是芯片设计,有哪个软件工程师懂啊.[em07]
点评回复

<P>我不知道大家是什么样的观点.反正我现在是做硬件的.刚刚入门.很过都在学习中.不过我觉得硬件是很有挑战的</P><P>楼上说的不错,软件很多人都会,但说到硬件.就不好说了</P>
点评回复

高级模式