[RF EDA资料] [免分]Ansoft SIwave Full Book

研发就需要交流共享,关门造车是不会有太大的发展的,鄙视卖钱的行为
Ansoft公司的用来做PI,SI的软件
http://www.ansoft.com.cn/Productsintroduce/SIwave.htm
为了避免在完成整个设计时产生的高成本,设计者必须在早期设计时就了解全波效应。仅分析SI是不够的,供电已成为日益重要的问题,而高速开关所产生的谐振、电源/地反弹、同步开关噪声、反射及线间耦合与板间耦合等问题更使设计人员头痛不已。了解并消除这些高频信号完整性问题需要全波整板分析工具,Siwave就是解决这类问题的最佳工具。
SIwave是一个精确的整板级电磁场全波分析工具,它采用三维电磁场全波方法分析整板或整个封装的全波效应。对于真实复杂的PCB板或IC封装,包括多层、任意形状的电源和信号线,SIwave可仿真整个电源和地结构的谐振频率;板上放置去耦电容的作用;改变信号层或分开供电板引入的阻抗不连续性;信号线与供电板间的噪声耦合、传输延迟、过冲和下冲、反射和振铃等时域效应;本振模和S、Z、Y参数等频域现象。其结果可以先进的二/三维方式图形显示,并可输出Spice等效电路模型用于Spice仿真。
SIwave提供了无缝的集成设计流程,让您从标准布板工具如, Cadence Allegro、 APD、 Zuken CR-5000、 Avant! Encore等所产生的版图直接输入到SIwave中进行分析。

SIwave设计流程
Ansoft信号完整性(SI)产品是电子产品研发中必不可少的设计分析工具,已广泛地应用于分析复杂的PCB板、IC封装、高性能连接器及各种信号完整性问题。利用信号完整性仿真工具,工程师不仅可在设计早期优化产品的性能,而且在昂贵的实物模型制造之前进行检验和校准设计,真正确保设计一次成功。从而节省研发时间和降低研制成本——将资源用到激发创新,最终加速新品上市的步伐。

【文件名】:0684@52RD_siwave_full_book.part1.rar
【格 式】:rar
【大 小】:800K
【简 介】:SIwave教程 英文
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

多谢楼主
点评回复

寻找了许久得好东东了
点评回复

是好东西,而且这片文档在EMC/EMI里早有人发过了, 还好LZ是免费的,顶一把先,

同时请问一下各位大侠, 谁有这文档里面对应的练习数据啊!!!急呀..  

你们是不是都只收集资料,不看啊,要不怎么没人提到文档里相对应的数据的问题呢!!!!
点评回复

謝謝 下載看看內容 加油[em01]
点评回复

好人啊。
点评回复

搂主不错,即使人家发过
点评回复

[em08][em08][em08]
点评回复

好人啊
谢谢!
点评回复

[em14][em14][em14]
点评回复

多谢LZ,好东西
点评回复

谢谢楼主

楼主是好人,下了,学习下。
点评回复

注册了这么多年了,竟然还是实习生,甚是惭愧啊!
点评回复

免费的就顶
点评回复

呵呵,谢谢楼主分享,现在开始学习这个软件~~~
点评回复

好资料,感谢ing
点评回复

谢谢楼主分享
点评回复

好东西哦,不过版本有些太久了,不过还是谢谢分享了
点评回复

最近在关注这块,谢谢楼主,学习学习