[讨论] 2M象素提高到3M可行不?

各位大虾,本人经验不足,故发此帖大家一起探讨。不胜感激!
我们公司要做一款手机,基带只支持到2M象素,使用的sensor(MT9D111)也只能支持到2M象素,但是现在我们想实现3M象素,请问可行不?
另外,在BB端或者sensor上是否可以做文章呢?
望不吝赐教,谢谢先~~
[em01]
CPU支持3M吗?

DSP支持吗?

SENSOR本身支持吗?

硬件本身不支持,软件再怎么做,也无法实现[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢楼上先~~
CPU只支持2M,Sensor也只支持到2M,这也是让我觉得不太好实现的地方.
现在我觉得要么有两种思路:1)软件插值,可否? 2)Sensor端协助,可否?

各位大侠有何见解?是不是也都觉得实现无望?
点评回复

希望极其渺茫
点评回复

我们曾经利用软件插值做过,效果不是很明显,肉眼观察无任何差别。不建议做,当然如果是什么噱头就另当别论。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

首先,你的sensor要能支持到3M,然后就时CPU的camera接口能支持到3M,有些CPU的介绍里会说到最大支持到多少象素,其实他们自己都没验证过,这一点你要跟CPU供应商确认,他们会给你一些建议。只有硬件本身支持了,你才可以做以后的工作。

另外一个及时楼上说的,用软件插值做,当然只是为了宣传用![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

恩,很感谢sjg921/powl /evalilee 三位同行的支持和见解!
我现在也越来越觉得没有搞头了,的确难以实现的~~

另外,powl兄,你们当初用软件来实现插值,算法复杂吗?速度影响大吗?我觉得可能会影响速度及存储这两方面不少吧...
点评回复

简直就是欺骗,不可能实现的!!
点评回复

可以实现,但是没有什么价值。将缓存里面的数据2M变为3M即可。属于简单的图象处理领域,可以直接找技术支持要。
点评回复

~可以差值处理一下~嘿嘿~
点评回复

最好是硬件支持,否则可以使用差值算法,不过要看你的mcu对算法的支持并且要注意差值后马赛克的情况。
点评回复

高级模式