[讨论] 在CVI下用VISA出现的问题

问题如下,这个一般是什么问题,谢谢!
NON-FATAL RUN-TIME ERROR:
  "power.c", line 77, col 10, thread id 0x000004C0:   Function viOpenDefaultRM: (return value == -1073807202 [0xbfff009e]). A code library required by VISA could not be located or loaded.
是NI VISA/GPIB吗?
驱动安装没问题?
点评回复

我只装了CVI 8.0,没有装GPIB和NI VISA

在CVI里面不是有VISA库吗?还需要另外再装?如果不装相关的驱动和库不能运行?

现在的情况是编译可以通过,但是在执行的时候会提示如上的错误.

谢谢!
点评回复

我想应该需要安装
点评回复

搞定了,谢谢,是安装才行.

现在可以和CMU通信了,现在只会发简单的命令.
点评回复

呵呵,又出现新问题了,请教了:

我发命令给CMU了,出现了执行错误:Timeout expired before operation completed.

是不是我的VI_ATTR_TMO_VALUE设置值太小了,明天试试再说.
点评回复

是你的命令有问题,仪器解析不了所以出错了吧[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

对的,命令有问题的!
用程控cmu嘛》
点评回复

谢谢大家提醒,是我的命令的问题。
并且对仪器的secondary address处理不好,导致测试命令发出去无法进行处理
现在写测试程序,都是一个人在摸索,谢谢大家的提示.
点评回复

高级模式