[综合资料] 求助:关于板材的问题

最近做了一些频率较高的器件,也看了一些微波板,感觉板材种类特别多,很多没见过,也不知道具体名称和型号,各位大侠能否介绍一些国内外常用的板材及介电常数和适用范围。十分感谢!
http://www.52rd.com/bbs/Dispbbs.asp?boardID=30&ID=22437&page=3
这个对你应该有点用处!
点评回复

非常感谢,已经看了,不过感觉对板材的类型介绍的 还是不过多,我现在常用的是FR4,但感觉频率在往上的话,损耗可能比较大了,看了国外的一些板,又实在不知道具体名称和参数,望赐教!
点评回复

FR4~通常最高只是用於6GHz以下的頻斷
介電常數=4.45
如果高於6GHz以上
目前我們是用Ro4003的板材
介電常數=3.38
如果成本考量問題不大
可考慮在5GHz以上就用Ro4003的板材
因為板材本身的特性
電路的穩定度會比較好
点评回复

多谢各位,请问一下Ro4003具体的名称是什么呢?是不是那种棕黑色,比较软,看起来象是有很多纤维线的那种?除了FR4,是不是还有什么FR5之类的板呢。陶瓷板是不是通常只用99瓷的。
点评回复

ro4003 是白色陶瓷板 Er3.38,到罗杰斯网站上有。那种棕黑色,是聚氯乙烯板,Er 2.2-2.75左右。
点评回复

受教,原来我那个叫聚氯乙烯板,一直不晓得叫什么~~~
点评回复

感谢各位高人的热心,我对这方面没什么研究,还请路过的多多赐教。我今天看到一款陶瓷板,板是直接嵌在铝壳底盘上(没有用螺丝),那种不知道是PCB厂家直接作成一块,还是自己用什么东西把板和铝壳粘在一起,另外陶瓷板除了R04003,是不是还有介点常数更高的板材呢?[em13]
点评回复

rf1234能否告诉我罗杰斯的具体网址啊/多谢!
点评回复

有高的。
9.8     10.2等等
点评回复

Rogers4003的板子暴贵啊,24cm×18cm要650……
哪位大侠知道有便宜点而且性能大致过得去的便宜板材啊,给在校的学生点指点,多谢啊
点评回复

FR4一般3G以下还是可以用的
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>damin2005</I>在2006-8-8 20:40:00的发言:</B>
感谢各位高人的热心,我对这方面没什么研究,还请路过的多多赐教。我今天看到一款陶瓷板,板是直接嵌在铝壳底盘上(没有用螺丝),那种不知道是PCB厂家直接作成一块,还是自己用什么东西把板和铝壳粘在一起,另外陶瓷板除了R04003,是不是还有介点常数更高的板材呢?[em13]</DIV>

这是专门加工的,是压制形成的
点评回复

4003一般还是较少用的。

要损耗小的话 rogers的3000系列很好,但吸水性太强,且十分软,且超贵。

要是在价格和射频损耗特性上综合考虑的话,rogers的4350很好。 4300系列的不错。
如果要尺寸小,就选损耗小高介电常数的。现在用的较少,但这是个趋势。

另外功放和电源一般选用铝基板和铜基板,而铜基板较贵,现在基本不用,主要是铝基板。这里基板和pcb压合就分prebonding和postbonding之分。看你自己产品来选择压合方式。
点评回复

这是金百泽常用板材资料,我是从制版厂拿到的资料,给大家共享一下。
【文件名】:06810@52RD_金百泽常用板材资料(20050330).doc
【格 式】:doc
【大 小】:283K
【简 介】:金百泽常用板材资料
【目 录】:

1,        ARLON板材-------------------------------------------2-5页
2,        ROGERS板材-----------------------------------------6-8页
3,        TLCONIC板材----------------------------------------9-13页
4,        旺灵板材------------------------------------------------13-18页
5,        生益板材------------------------------------------------18-22页
6,        贝格斯(T-CLAD)铝基板-----------------------------23-24页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

PCB可制造性设计探讨

这也是一份制版方面的文件,关于PCB可制造性设计探讨,象征性的收点钱。
【文件名】:06810@52RD_PCB可制造性设计探讨.ppt
【格 式】:ppt
【大 小】:419K
【简 介】:
【目 录】:
提纲
    1.&#160;&#160; 公司最新加工能力
    2.&#160;&#160;&#160; 阻抗设计与制造
    3.  金百泽新材料系列
    4.&#160;&#160;&#160; RoSH以及无铅化应对策略

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

嗯,文档比较有参考价值。 多谢了!
希望能透漏点价格方面的信息,也是选型的一个重要因素啊;
微波板材是第一重要的,也是初期投入精力较多的吧;如果选不好,或者一致性、色散不好,前期的调测都白作了。
点评回复

我只听说过FR4和ROGERS的。。其它没有,,哎,菜鸟。。。
点评回复

http://www.rogerscorporation.com/
点评回复

谢谢大家的热心,在大家的帮助下我也懂了不少,这些天看了一些资料,知道了一些板的性能,但是碰到实际的板还是无法确定是什么板材,只能多看看,还望大家继续多发表见解。
点评回复

高级模式